苹果公司因中共肺炎疫情将削减iPhone的生产和销售(图)


2月17日,北京的苹果商店店员戴着口罩营业(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)
2月17日,北京的苹果商店店员戴着口罩营业(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年2月18日讯】(看中国记者忆文编译)苹果公司周一(2月17日)表示,由于中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情的爆发影响了中国的生产和需求,它将无法实现3月份当季的营收预期。

这家总部位于加利福尼亚州库比蒂诺(Cupertino)的公司表示,尽管其在中国的生产设施已经重新开放,但它们的增长速度低于预期。

据美国财经媒体CNBC 报导,苹果公司此前预计,截至三月份的季度收入将在630亿美元至670亿美元之间。

该公司表示,将在四月份的下一次财报电话会议中提供更多信息。

苹果还表示,由于冠状病毒的预防措施,商店的限制影响了其在中国的销售,大多数零售商店要么关门,要么营业时间减少。

“我们正在逐步重新开放零售商店,并将继续尽可能稳定、安全地这样做,”苹果公司说。

去年12月份当季iPhone的销售强劲,那是一年来首次上升,但随着武汉疫情的爆发而中断。

分析师估计,冠状病毒可能在第一季度将中国的智能手机需求减少一半,而中国是全球最大的智能手机市场。

Wedbush分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)在一份报告中写道:“尽管过去几周我们讨论了冠状病毒对iPhone造成的负面影响,但这种影响的严重性远远超出了人们的预期。”

疫情预计将加剧对中国经济的压力,在农历新年假期延长后,多家公司都在努力重启生产。

菲亚特·克莱斯勒、现代汽车和通用汽车都表示,他们的汽车生产线受到或可能受到中国工厂的打击,这些工厂由于该病毒而重启缓慢。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受