华人男子以新冠病毒为由 申请延缓遣返(图)



一个面临遣返的华人男子,以疫情爆发为由,申请延缓遣返至中国。(飞机示意图/非本文图片/图片来源:YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月5日讯】新冠病毒(中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))影响,世卫组织已经宣布进入紧急状态,许多国家纷纷从中国撤侨外,也开始限制中国人入境。在这样的情形下,加拿大多伦多一个面临遣返的华人男子,以疫情爆发为由,申请延缓遣返至中国。

据多伦多星报报道,这个男子叫郭明(Ming Guo,译音),现年52岁。他按计划本该在2月3日被遣返回中国辽宁省。

加拿大边境服务局(CBSA)已在上周五宣布,暂缓前往本次疫情的重灾区——中国湖北省的遣返行动。

郭明就此提出,他被遣返回中国辽宁省也不安全。因为辽宁省也有新冠状病毒确诊感染病例,而他患有严重肾病,每周需做透析3次,现在中国很多医疗资源都被调拨去重灾区应对疫情,他极有可能等不到应有的医疗服务,为此申请暂缓遣返。

报道说,郭明1989年六四事件后来到加拿大,并在1993年通过保护异见人士特殊项目获得永久居民身份。

2011年郭明在一个商场使用一张不属于他的信用卡购物被捕,后被判欺诈罪名成立,判缓刑24个月。在接到遣返令后他的上诉获法庭批准,暂缓遣返,但后来因没有按规定定期向CBSA报告再次被遣返。郭明说他英语有限导致误解了CBSA的规定,否则不会再次被遣返。

华人及东南亚法律援助中心(简称CSALC)Avvy Go表示,目前该中心有10位客户正等待被遣返回中国,在这个时候将郭明等人遣返去中国残酷且不人道,是对人生命的漠视。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受