旅游团刚抵澳洲 中国大妈就被紧急送医(图)



中国游客在澳洲被送往医院。(示意图/图片来源:Wikipedia)

【看中国2020年1月27日讯】1月25日下午,一名抵达澳洲的中国籍男子因出现类似流感的症状,在黄金海岸Surfers Paradise的Q1度假地被救护车带走。而昨天上午,同样有一名出现类似流感症状的中国女游客,被送往黄金海岸大学医院。

据《每日电讯报》报道,这名女游客年龄大约在50岁左右,是中国旅行团的一员,该团于上周五从武汉抵达悉尼,次日早晨,该女游客出现类似流感症状,救护人员立马将她从Southport的Mantra Sharks Hotel转移到医院。

截至1月25日晚间,昆州有10名疑似感染病例,尚无确诊患者。昆州首席卫生官Jeannette Young称,州政府会尽一切可能防止中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)进入澳洲,昆州已做好突发卫生事件的准备。

Young指出:“我们过去已应对很多突发事件,包括猪流感,禽流感,SARS,MERS和埃博拉病毒,这一次也不会手足无措。”

25日下午,来自上海的航班抵达布里斯班机场,机组人员和乘客都需要经过仔细检查。有一位乘客表示:“是应该筛查,以防万一,上海人对中共肺炎非常担忧。”

早前,Young已敦促从武汉返回澳洲的市民应先自我隔离,一旦在14天内出现呼吸道症状就要去看医生,而且一定要电话提前通知,以便采取预防措施。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受