过年红包袋该丢吗?专家这么说(组图)

2020-01-27 06:05 作者: 芷微

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在新的一年初大家都希望能获得最好的祝福,借由这小小礼物让每个人平安顺利,更能财源滚滚来。
在新的一年初,大家都希望能获得最好的祝福,借由这小小礼物让每个人平安顺利,更能财源滚滚来。(摄影:芷微)

每到过年不但要准备很多红包,也会收取很多红包,但是当把里面的钱抽出后就会有一大叠的红包袋,该如何处理呢!结果居然有网友跟我同样的问题,在脸书po文提出这个问题,引发热烈讨论意外引来网友分享“钱滚钱秘诀”:

1、有网友认为要保留红包袋一段时间再处理,“留到过完元宵才算过完年,钱用完红包袋丢掉”、“习惯摆到小过年的时候‘元宵节’,拜拜化掉,还没到小过年前都会一直放在枕头下,象征好运福气财源守住”、“原封不动放在枕头下睡一年”、“别人给的红包袋可以留一阵子,把好运跟福气留起来”。

2、有网友表示“红包用过别再用,好运会被用掉”。

3、也有网友环保至上!重复利用红包袋才是王道,“留着,必要时给孩子做作品”,“有图案的都会留着”或是“我留着吃喜酒时包出去”。

4、最后更有网友认为如果“没折痕的我会留着用”或如“如果上面有今年生肖的话我会丢,没有的话会回收”。

以上是网友分享的一些做法。

接下来看看民俗专家怎么说:

1、可以把红包袋放进聚宝盆或茶壶里,再放到财位上,可以招财,保佑一整年财运亨通。

2、放在枕头下、睡在上面,可以保留红包带来的福气,平安一整年。

专家提醒,如不想留下的红包袋:

1、最好和金纸一起拿去香炉化掉,让福神归位。

2、重复使用也可以,但有破掉、折到,或上面印有今年生肖的,明年就不适合使用了。

事实上,用过的红包袋该如何处置,并没有特别的传统习俗或禁忌,看个人的习惯决定即可。

另外,更有专业网友表示这样做能保住财气:“原封不动放在枕头下睡一年”、“我会留着等下一年再丢”。

希望仙女在人间洒下了千千万万金色花瓣,带给人们一整年满满的福气,让大家在未来的一年里能平安顺利,幸福满满。
希望仙女在人间洒下了千千万万金色花瓣,带给人们一整年满满的福气,让大家在未来的一年里能平安顺利,幸福满满。(摄影:芷微)

由于孩子小的时候每年就要准备每人一份红包也就是孩子当零用的钱,今年孩子开始上班了,所以都收到孩子回礼的祝福。

另外今年还特别的收到一份非常不一样的红包礼物,就是印有仙女的红包袋,据送礼的朋友说这一份仙女红包,代表着仙女在人间洒下了千千万万金色花瓣,带给人们一整年满满的福气喔!所以也特别准备一些送给亲朋好友,希望大家在未来的一年里能平安顺利,幸福满满。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受