想通过留学移民加拿大?这三点一定要注意(图)


想通过留学移民加拿大 有三点一定要注意
想通过留学移民加拿大 有三点一定要注意。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月7日讯】留学移民一直都是中国人关注的话题。近些年来加拿大留学的中国留学生越来越多,很多人也尝试通过这个途经申请留学移民。不过,加拿大留学移民也不是想象中的那么简单。下面就简单给大家介绍一下留学移民过程中需要注意的其中三个重点。

1、申请的学校和选择的专业很重要

虽然目标国都是加拿大,但其实加拿大各个省份的留学移民政策都不太一样,有些省份甚至规定毕业生是指定的学校和专业毕业的。因此,如果你想通过留学移民,选择学校和职业非常重要,如果你只是随便选择一个专业,即使将来顺利毕业,也未必会符合移民要求。省政府会根据该省实情,率先选择该省缺少的职业人才。

2、选择省份很重要

由于每个身份需求的人才不同,所以移民的要求标准也不一样。以安省和BC省为例,这两个省份都有专门的硕博(硕士、博士)移民通道。

安省要求毕业生在指定的学校获得研究生或者博士学位,雅思达到G类4个6就可以申请移民。

BC省则对指定学校指定专业的研究生或者博士,不需要雅思成绩和工作offer,直接可以通过硕博通道拿到身份。

而曼省、阿省、魁省这些省份,则对学历不高的人群有很好的政策,在曼省,只需在毕业后找到一份满足条件的工作,获得为期一年以上的劳动合同,就可以申请留学移民。如果你会法语,只要考到B2就能直接在魁省申请留学移民。

3、能否申请毕业工签很重要

PGWP全称为Post-Graduation Work Permit,简称毕业工签。通过毕业工签获取加拿大的工作经验,可以作为毕业生申请加拿大永久居民(通过加拿大经验类移民)的相关申请条件。

但并不是所有的学校都能申请毕业生工签。

毕业工签是加拿大移民局允许从符合条件的加拿大指定学习机构毕业的学生获得开放式工作许可。也就是说,要想通过毕业工签的方法移民的学生在申请学校时一定要慎重,大部分学校是没有办法申请毕业工签的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受