上海特斯拉获巨额融资和补贴 首批国产车30号交付(图)


特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)
特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月28日讯】美国电动车制造商特斯拉的其首批15辆在中国工厂组装的Model 3型电动车将于下周一(12月30日)交付。特斯拉与四家中国银行签署了协议,获得高额人民币的贷款,用于打造特斯拉在上海的超级工厂。

特斯拉的首个汽车制造厂设在中国上海。该超级工厂于今年1月破土,10月开始生产汽车,这家工厂希望生产规模最终达到每年25万辆。

据路透社报道,特斯拉已经就一项高达90亿人民币(约合12.9亿美元)的有抵押定期贷款计划与多家中国银行达成协议。抵押品为工厂与土地,获得了中国建设银行、中国农业银行、上海浦东发展银行及中国工商银行的融资。此外,特斯拉宣布签署了另一项高达22.5亿元人民币(约合3.2亿美元)的无担保周转金贷款。

特斯拉表示,两项贷款都将被用于其上海超级工厂的建设和生产,此外,还可能被用于偿还明年3月到期的35亿元人民币(约合5亿美元)的债务。

第一批中国产Model 3型电动车起价约5万美元。彭博社报导说,随着特斯拉使用更多中国本地的零部件并降低成本,特斯拉可能将售价降低20%或更多。

周五(12月27日)下午,中国工信部在其官网上公布了第二十九批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,特斯拉上海公司的国产Model 3车型也在目录中。也就是说国产特斯拉Model 3将享受中国国家新能源汽车补贴。

除了上海的超级工厂外,上个月也传出特斯拉将在德国柏林建立超级工厂。根据德国《图片报》报导,马斯克表示,新工厂厂址设在尚未完工的柏林-勃兰登堡国际机场附近。柏林的超级工厂可能包含一个设计和工程中心。但马斯克未透露工厂的规模或员工人数的细节。

责任编辑:石子

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受