敲定联姻 飞雅特克莱斯勒与标志雪铁龙合并


【看中国2019年12月18日讯】法国汽车制造商标志雪铁龙集团(PSA)和竞争对手飞雅特克莱斯勒汽车公司(FCA)今天发表联合声明说,两家车厂已签署协议,将共同携手打造全球第4大车厂。

两大车厂发表的联合声明指出:“飞雅特克莱斯勒汽车公司与标志雪铁龙集团今天签署具约束力的合并协议,双方将以各占50%的持股比例合并,打造全球销售量第4大及营收第3大的汽车原厂。”

声明并指出,“不会有车厂因这笔交易而关闭”。

合并后的集团旗下员工超过40万人,估计总营收将近1700亿欧元(约新台币5兆7100亿元),而飞雅特(Fiat)、爱快罗密欧(Alfa Romeo)、克莱斯勒(Chrysler)、雪铁龙(Citroen)、道奇(Dodge)、DS、吉普(Jeep)、兰吉雅(Lancia)、玛莎拉蒂(Maserati)、欧宝(Opel)、标志(Peugeot)和沃豪(Vauxhall)等汽车品牌年度销量可望达到约870万辆。

标志雪铁龙集团与飞雅特克莱斯勒汽车公司表示,合并后的企业体将“具备居于永续汽车新时代尖端的领导力、资源与规模”。

两大车厂的合并将“带来预估每年约37亿欧元的综效”。

声明指出,双方的联姻预计将在12至15个月之内完成。而新公司总部将位于荷兰,并继续在巴黎、米兰与纽约证券交易所挂牌。

飞雅特克莱斯勒汽车董事长艾尔康(John Elkann)将担任合并后新公司的董事长,而标志雪铁龙集团执行长塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)出任合并后新公司的执行长。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受