子女留学加拿大 陆家长却忧华人太多?(图)


加拿大大温哥华列治文校区最近首次专为升学顾问公司举办了校园参观活动,有升学顾问公司表示,大陆家长担心列治文华人太多。示意图。
加拿大大温哥华列治文校区最近首次专为升学顾问公司举办了校园参观活动,有升学顾问公司表示,大陆家长担心列治文华人太多。示意图。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年12月18日讯】加拿大大温哥华列治文校区最近首次专为升学顾问公司举办了校园参观活动,有升学顾问公司表示,大陆家长担心列治文华人太多,导致子女的英文难以进步。

《UDN》引述当地媒体消息,大陆家长近年开始意识到烈治文的华人太多,担心若子女经常只跟身边的华人同学说中文,英文将难以进步,所以对于应否送子女到当地留学有所犹豫。

顾问公司“IWE Study&Consulting Inc”总监王晓敏(Maria Wang)表示,列治文校区(Richmond School District)辖下的国际教育计划(International Education Program)最近首次为升学顾问公司举办校园参观活动,并安排中介人参观区内的甘比中学(H.J.Cambie Secondary School)及麦卡麦斯中学(R.A.McMath Secondary School)两所公立学校,加强海外巿场推广。

62%的居民是在加拿大以外出生

王晓敏称,当她走进麦卡麦斯中学,就见到学校大堂的天花板挂起54面不同国家的国旗。学校的负责人告诉她,这象征学生来自五湖四海,“烈治文是加拿大最种族多元城巿之一,学生不单可以提高他们的英语水平,而且可以好好了解不同的文化。”

王晓敏指出,对大陆留学生来说,华人多未必是一项缺点,“年轻的学生来到一个全新的地方,要面对不同文化及语言,因此经常会感到无助,但如果他们能够与说共同语言的人交朋友,互相交流,将有助减少孤单和沮丧感。”

烈治文为加拿大最多华人的城巿之一,过去30年以来,列治文的人口上升一倍以上,达到大约20万人,其人口组成独一无二,有62%的居民是在加拿大以外出生的。

列治文不仅在加拿大是一座外国出生人口比例最高的城市,也被学者称为地球上的“超多元化”城市。从1981年到2011年,当地的华人人数增长到8.2万人,且大部分是新移民。同时期内南亚裔人口也在扩大,白人人数却不断下降。根据2016年的人口普查数据,当地的19.7万人口中,就有10.7万人为华人,占总人口高达54.3%。

因此有人形容列治文是生活最方便、中餐最多,但也是最不像加拿大的城市;因为华人众多,可不用说英语,但是也有不少人认为在这里永远不能够融入西方主流生活。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受