《环时》高管自爆美签被拒 民众围观吁“联手反共”(图)


签证
《环时》的新媒体部主任郝珺石被美国拒绝入境(网络图片)

【看中国2019年12月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国上月27日签署《香港人权与民主法案》、法案生效后,接连传出亲共媒体及代理人被美国拒绝入境。日前,中共官媒《环球时报》高管自曝,他申请美国签证也被拒绝入境。

12月16日,《环时》的新媒体部主任郝珺石在微博出示了美国驻华大使馆的拒签通知书,该通知书显示,郝珺石不具备申请非“移民签证”的资格。郝珺石没有提供此次赴美行程后不得不回国的证明。

该通知书还说,这次的拒签不可以上诉,但可选择其它时间重新申请。如果决定重新申请,必须提交新的申请表、照片和费用。

《环球时报》一向反美,且屡被控替中共当局进行造假宣传。早年该报评论文章曾刊出<媒体应是国家利益的‘看门狗’>文章,引发外界舆论哗然。 《环时》主编胡锡进更在香港反送中运动中,极力配合中宣部掩盖事实真相、扭曲和抹黑抗争者。

此次,郝珺石申请美签被拒引发网友吐槽。

有网民说,“你以为香港人权法和新疆人权法是吃素的?”“今天是拒签,明日会把在美国内为匪叫嚣的人驱逐出境。”“大快人心,看看是中共的专制独裁政权厉害,还是美国的民主法治政权厉害!”“所有民主国家一起联合来拒签、制裁亲共媒体及代理人。”

本月初,作家陶杰向海外媒体《明镜》透露,一位亲共的香港富商,近日乘坐私人飞机抵达美国后,在被盘问3个小时,最后遭拒绝入境美国,被原机返回。随后传出,该富商是中国全国政协常委、星岛新闻集团主席兼大股东何柱国。

不过,随后何柱国出面否认。另有爆料澄清说,上述港商并非何柱国,且事件发生在数月前,应与制裁法案无关,或与美国起诉华为女少东孟晚舟相关。

尽管入美被问话的港商身分和缘由至今是谜,但中港政商界的惶恐及社会的关注表明,《香港人权与民主法案》已向中共方面敲了警钟。

《香港人权与民主法案》源于香港反对《逃犯条例》修订草案运动。香港自2019年3月15日开始、6月9日大规模爆发的社会运动。此次运动并无统一的领导和组织,示威者以游行、集会、静坐、设置连侬墙、三罢(罢工、罢课、罢市)等一系列行为,是向港府及中共中央抗议其提出《逃犯条例》修订草案。因为外界普遍质疑,在中共治下的大陆司法制度里,任何港人都可能因“不明原因”而被引渡至大陆受审。

值得注意的是,目前美国已把中共党媒如央视、《人民日报》等指定为外国政府代理人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受