中共偷技术涉所有领域 美FBI已启动1000多案调查(图)


美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年11月1日讯】美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周三(10月30日)在华盛顿作证时表示,在反情报方面,FBI特别关注中国,已经对一千多起和中国有关的技术盗窃进行了调查。中国(中共)通过资助研究等非传统方式,侵入美国网络,窃取商业机密,威胁到各种供应链,所窃取的技术几乎覆盖所有领域。

克里斯托弗·雷对美国众议院国土安全委员会说,“这不仅仅是(美国)大城市面临的问题,这还影响到了中心地带。”

美国智库企业研究所高级研究员扎克·库珀(Zack Cooper)对美国之音说,多年来,中国(中共)一直是窃取知识产权和商业秘密最多的国家。在过去5年,人们一直在努力说服中国领导人停止这类活动,但中方没有改变。

他表示,中国(中共)窃取知识产权给美国造成的损失达每年2000-3000多亿美元,“美国人有理由对此感到不安”。

美国国土安全部代理部长凯文·麦卡伦南(Kevin McAleenan)作证时说,美国还面临潜在的选举安全威胁,应密切关注中国(中共)干预选举的迹象,虽然目前没有多少证据表明这是北京的“首要任务”。

雷也表示,虽然FBI没有发现中国、伊朗和朝鲜试图攻击美国选举基础设施的意图,但这些国家对“在外国恶意影响选举方面十分感兴趣”,比如通过社交媒体传播虚假信息。

责任编辑:谨言

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受