向中国非法出口技术 中国公民被美法官判刑40个月(图)


美国司法部(图片来源:美国之音)
美国司法部(图片来源:美国之音)

【看中国2019年10月19日讯】美国司法部星期五(10月18日)发布的新闻稿说,美国亚利桑那州地区法官胡梅特瓦10月16日,以违反《国际紧急经济权力法》,意图出售军事和太空技术给中国为由,判处39岁的中国公民李涛(译音)40个月徒刑。

此前,李涛已经对违反相关法律,在没有出口许可证的情况下,图谋向中国出口军用和太空级技术表示认罪。

美国司法部助理部长德默斯说:“这起案件是许多企图非法将美国技术带到中国的案件之一。李涛违反我们的出口管制法,企图获取高度敏感的美国军用技术。制定这类法律是保护我们的国家安全,司法部将继续大力执行这些法律。我们决不姑息这类罪行,并将继续缉拿他们。”

美国亚利桑那州地区检察官贝利说:“如果你窃取我们的军用和太空技术,就应该去坐牢。如果没有国土安全调查局和国防刑事调查局的辛勤工作,我们国家的安全就会被李涛破坏。”

司法部的新闻稿指出,2016年12月到2018年1月间,李涛伙同中国的其他人设法要购买抗辐射功率放大器和监控电路,并将它们非法从美国出口到中国。李涛要买的这些电子零部件能够承受强烈辐射和高温,因此,主要被用于军事和太空用途。

这些零部件在销往美国以外的地区前,需要美国商务部工业和安全局的出口许可证。即使有许可要求,商务部也有相关政策,可以拒绝向中国出口这类电子元器件。

2016年12月至2018年1月间,居住在中国的李涛使用多个化名联络美国的一些人,包括美国的私营公司代表,试图获得有关的电子元器件。此外,他和他的同伙还同意为非法向中国出口这些电子元器件支付“风险费”。李涛将钱从中国的一家银行电汇到亚利桑那州的一家银行。2018年9月,李涛在洛杉矶国际机场被捕,当时他正试图从中国到亚利桑那州会见其中一名卧底特工。

责任编辑:石子 来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受