健康“低糖”烘培 让你不再血糖震荡(组图)

2019-10-10 06:00 作者: 郭锦珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


糖尿病患者血糖不飙高的低糖烘培。(图片来源:采实文化出版社提供/看中国合成)

导语:珊珊曾经是一名忙碌的护理师,忙着照顾病人,却忘了照顾自己,常常一餐就是一块面包或一碗面……。结了婚、有了小孩,开始走入厨房,才真正了解“择食”的重要性。和大部分的女生一样,为了维持身材常与诱人的甜点展开天人交战,直接接触低糖生酮饮食之后,开始搜集大量资料,舍弃传统的精致糖与淀粉,研发出更为健康的低糖及生酮甜点。在家人的支持下,开始经营“酮话”粉丝团,将自身的好手艺让更多人品尝享用。著有《护理师的无面粉低糖烘焙厨房》,下面是珊珊老师介绍的“低糖”点心做法,一起看看怎么做吧!


咸蛋黄烟熏奶酪蛋糕。(图片来源:采实文化出版社提供/看中国合成)

一、咸蛋黄烟熏奶酪蛋糕

总克数:420g

制作分量:1个

使用模具:6吋活动圆模

(一)材料

蛋黄糊

·杏仁粉80g

·蛋黄3颗

·咸蛋黄2颗

·烟熏奶酪30g

·苦茶油40g

·鲜奶油50g

打发蛋白

·蛋白3颗

·赤藻糖醇30g

·柠檬汁2g

二、作法

A制作蛋黄糊

1、将烤箱以上下火180℃预热。

2、将蛋黄、蛋白分开;将烟熏奶酪切碎成丁状备用。

3、将咸蛋黄蒸熟。

4、将蛋黄、苦茶油和鲜奶油以调理棒搅拌均匀备用。

5、将杏仁粉倒入步骤4的材料中,以调理棒搅拌均匀。

B制作打发蛋白

6、取另一个钢盆,加入蛋白和2g柠檬汁,并将赤藻糖醇分3次加入后,以电动打蛋器打至硬性发泡。

Tip:打发蛋白是美味的诀窍,需打到光滑丝亮。

7、挖1/3蛋白霜倒入步骤5的蛋黄糊里,利用矽胶刮刀以切半的方式拌匀。

8、将步骤7的蛋黄糊倒入剩下的蛋白里,以手持打蛋器拌匀。

9、把烘焙纸铺在圆型模底部及内侧,倒入一层面糊。

10、在步骤9的面糊上,铺上捏碎的咸蛋黄及烟熏奶酪后,再倒入剩余的面糊。

11、放入烤箱,以上下火180℃烘烤30分钟,直到表面呈金黄色泽即可取出。烘烤完成后,取出倒扣在置凉架上,将烘焙纸小心地脱离模具,完成脱模。

珊珊老师的小叮咛:

1、这款蛋糕适合常温食用,烤完当天最好吃。

2、烘焙成品无添加防腐剂,若吃不完建议先放于密封袋再放入冰箱,冷藏约可保存2天,冷冻约可保存2周,需尽快食用完毕。

3、冷藏取出后,放于室温回温即可享用,或是以电锅加热,风味更佳。


香葱蒜棒。(图片来源:采实文化出版社提供)

二、香葱蒜棒

总克数:400g

制作分量:20条

(一)材料

·杏仁粉120g

·干葱5g

·无铝泡打粉2.5g

·洋葱粉2g

·玫瑰盐1g

·莫札瑞拉起司180g

·奶油奶酪40g

·全蛋1颗

(二)作法

1、先将烤箱以上下火180℃预热。

2、取一个钢盆,倒入杏仁粉、洋葱粉、无铝泡打粉、玫瑰盐和干葱放入,用手持打蛋器混合均匀。

Tip:香葱也可依个人喜好换成其他香料。

3、将莫札瑞拉起司以中低火微波加热30秒,再加入奶油奶酪并用手揉捏混合成团状。

4、加一颗蛋至步骤3的奶酪团中,用手揉均匀。

5、将步骤2的粉类材料倒入步骤4奶酪团中,继续以手揉均匀。

6、将面团分切成每颗20g,并用手揉整成条状。

Tip:趁热较好塑形,可捏成自己想要的形状。

7、放入烤箱,以上下火180℃烘烤15分钟,至表面金黄即可出炉。

珊珊老师的小叮咛:

1、烘焙成品无添加防腐剂,若吃不完建议先放于密封袋再放入冰箱,冷藏约可保存2天,冷冻约可保存2周,需尽快食用完毕。

2、如冷冻取出后,可放入烤箱以上下火各90℃烘烤15分钟。

3、解冻后建议当天食用完毕,避免影响口感及品质。

 

本文摘自《珊珊护理师的低糖烘焙:饼干、蛋糕、面包,45道网络人气食谱》,作者:郭锦珊(Cindy),图文由采实文化授权提供。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受