中国28家机关和公司被美国列入制裁清单(图)


海康威视的监视摄像头
海康威视的监视摄像头(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月8日讯】(看中国记者路克编译)据路透社报道,美国商务部周一将包括视频监视公司海康威视(002415.SZ)在内的28家中国机构和公司列入美国贸易“实体清单”。

根据美国商务部的一份文件,被添加到“实体清单”中的包括新疆维吾尔自治区人民政府公安局,和其19个下属政府机构,另外还有8家商业公司。这些公司包括浙江大华科技、IFLYTEK公司、厦门美亚笔克信息公司和宜鑫科技公司等。

尽管美国官员表示,这一宣布与本周恢复与中国的贸易谈判无关,但该清单为几天后华盛顿在与北京的贸易谈判中可能采取更加积极的立场定下了基调。

美国商务部的文件称:“在中国实施镇压维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数民族成员的运动中,这些实体牵涉到侵犯和虐待人权的行为,参与了大规模任意拘留和高科技监视活动。”

美国商务部长威尔伯・罗斯说:“美国政府和商务部不能也不会容忍中国境内对少数民族的残酷镇压。”

该清单包括新疆的市、县公安局和新疆警察学院。在中国,公安局是市政办公室,负责执法、消防、交通管制、出入境管制以及其他影响公安的事项。

被添加到“实体清单”后,这些公司或其他实体不得在未经美国政府批准的情况下向美国公司购买零部件。

商务部之前已将华为技术有限公司和100多个分支机构添加到实体清单中。华为被列入清单令美国供应商的收入受到影响,也使华为很难销售新产品。

海康威视正式被称为杭州海康威视数字技术有限公司,市值约为420亿美元,自称是全球最大的视频监控设备制造商。据路透社报道,8月,海康威视500亿元人民币(合70亿美元)的收入中有近30%来自海外。

海康威视没有立即对商务部的举动发表评论。中国驻华盛顿大使馆也没有立即置评。

中国面临西方国家和维权组织的日益谴责,联合国专家称有100万维吾尔族和其他穆斯林被关押在拘留中心。

美国国务卿篷佩奥上周在梵蒂冈表示,“当一个国家实行绝对统治时,它要求其公民敬拜政府,而不是上帝。这就是为什么中国将超过100万维吾尔族穆斯林安置在拘留营中的原因,也是为什么它将基督教牧师送入监狱的原因。”

8月,川普(特朗普)政府发布了一项临时规则,禁止联邦政府从包括华为和海康威视在内的五家中国公司购买电信设备。

该禁令被包括在去年通过的《国防授权法》中,出于国家安全考虑,限制使用联邦资金从“隐蔽的”电信公司购买电信设备和服务以及视频监视设备。

华为一再否认由中国政府、军事或情报部门控制,并已针对美国政府的限制提起诉讼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受