嘲讽十一大阅兵 大陆多名网友被拘(组图)



大陆多名网友因言获罪。(图片来源:日照网警微博)

【看中国2019年10月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)十一期间,大阅兵无疑是社交平台关注的焦点,然而多名网友因言获罪,最新传出两名来自山东和江苏的网友因发帖讽刺中共“国庆”被拘。

据大陆媒体报导,山东日照网警巡查执法微博账户发消息称,有3名男子因为“辱国”等言论遭到逮捕。

其中一人是山东日照网友“透漏的天”,他於10月1号在微信发布:“一个破国庆整的又是母亲又是啥的,你妈过个生日咋没有见你那么感慨,祖国没养你,是你妈养你的”,而被日照警察于10月3号行政拘留10天。

此外,江苏宿迁网友“田园萌肉花坊”在微信朋友圈发布多条嘲讽十一大阅兵的言论:如“文明国家把机器人变成军人,流氓国家则把军人变成机器人。”、“将中华儿女的宝贵生命用在表演上,值得吗?”等,被行政拘留7天。

另据《新京报》报导,辽宁鞍山网民”俊小哥”在聊天群中发表讽刺中共大阅兵的“恶意言论”被拘15天。“俊小哥”被抓的两天前,四川南充网民“24K纯帅”也因为说阅兵“有啥看的”,“打起来才好看”等言论被拘留。


湖南网民在长沙同城聚会时打出横幅。(图片来源:自由亚洲电台)

稍早,自由亚洲电台报导说,湖南长沙网友樊钧益等五人在9月28号参加聚餐活动时,因举牌反对当局“大阅兵”遭警方逮捕,其中樊钧益行政拘留15天,邓敏娜行政拘留5天。照片顯示,他们当时举出牌子一张写着“坚决反对当局大阅兵,浪费纳税人血汗和令到民生不安”;另一张写着“穷兵黩武,古有惩戒,内张爪利”。

有知情的长沙网友留言表示:“我知道四川、东北都对阅兵有意见,也说了什么话,就把他给抓了,给拘留。(长沙)五个人举牌的话,两个在拘留所,一个出来,其他的国保都找他们喝茶警告,要他们写保证。”

中共建政70周年,北京举行了中共史上规模最大的阅兵式,同时对言论管控也史上罕见。许多网民的批评不能公开说出来,否则有刑拘危险。《法广》引述方舟子发的推文:“很理解为什么那么多人说阅兵好看,敢说不好看,整个国庆长假就得在拘留所过了。”

据《维权网》报导,北京公民贺维彤因9月12号发布揭露ISIS枪杀平民的视频,被东城警方于9月30号以持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪刑事拘留。而贺维彤的哥哥、中国法学教授贺卫方个人微信账号,也在大阅兵前四天的9月26日被永久封号。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受