深陷债务陷阱 IMF:巴基斯坦欠北京67亿美元


【看中国2019年10月7日讯】据国际货币基金(IMF)统计,未来3年巴基斯坦须偿还中国的贷款,竟是须偿还IMF贷款的2倍还多,形同巴基斯坦的喉咙已被北京掐住。

据《自由时报》报导,IMF指出,截至2022年6月为止的未来3年,中国须偿还IMF这个多边机构28亿美元贷款;但同一时间,巴基斯坦须偿还中国67亿美元商业贷款。

报导称,为了度过金融危机,巴基斯坦一直向中国借贷,但这些贷款也仅够弥补资金缺口,迫使该国再向IMF贷款。

喀拉蚩Optimus资本管理公司研究主管阿米德(Hafiz F.Ahmed)表示:“在中国启动‘一带一路’计划后,巴基斯坦的贷款金额就上升,很多贷款是在大约2年前进行,当时巴基斯坦的外汇存底骤降,因此政府持续不断地借钱。”

2018年,华府智库“全球发展中心”(CGD)发布报告,将巴基斯坦列入北京“一带一路”计划实施后,8个陷入债务陷阱的国家之一。其他7个国家包括吉布提、吉尔吉斯、老挝、马尔代夫、蒙古、蒙特内哥罗,以及塔吉克。

《自由时报》引述伦敦大学亚非学院巴基斯坦研究中心研究员魏格玛(Burzine Waghmar)表示:“就某种程度而言,巴基斯坦犯了大错。巴基斯坦为了解决金融危机,与中国达成短期交易,而拿了中国的钱,却未了解中长期的冲击和中国对巴基斯坦的影响力,这个惨痛的教训终将被了解。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受