《我们与恶的距离》金钟告捷 龙劭华贾静雯封帝后(组图)


第54届电视金钟奖颁奖典礼,戏剧节目女主角奖颁给了贾静雯,戏剧类节目男主角奖,则是颁给了现年66岁的演员龙劭华。(
第54届电视金钟奖颁奖典礼,戏剧节目女主角奖颁给了贾静雯,戏剧类节目男主角奖,则是颁给了现年66岁的演员龙劭华。(图片来源:中央社/吴家升摄)

第54届电视金钟奖颁奖典礼5日晚间在国父纪念馆登场,由主持人黄子佼带领乱弹阿翔、Lulu黄路梓茵、吴姗儒及谢盈萱串场主持,其中戏剧节目女主角奖颁给了贾静雯,戏剧类节目男主角奖,则是颁给了现年66岁的演员龙劭华,资深艺人张小燕则获颁终身成就奖。

本届金钟奖中,戏剧类节目由《我们与恶的距离》领跑,共获14项提名,最后不负众望,一举拿下6项大奖成为本届金钟最大赢家,奖项包括戏剧节目奖、贾静雯夺戏剧节目女主角、温升豪得戏剧节目男配角、曾沛慈得戏剧节目女配角、吕莳媛得戏剧节目编剧奖、林君阳得戏剧节目导演奖。

温升豪得戏剧节目男配角、曾沛慈得戏剧节目女配角
温升豪得戏剧节目男配角、曾沛慈得戏剧节目女配角。(图片来源:中央社/吴家升摄)

导演林君阳表示,《我们与恶的距离》的故事内容,主要讲的是蛮难为自己发声的受害者、受害者家属、加害者家属,因为有他们的故事,才能拍出这样的感动,但导演强调,不想要消费他们,只希望能借由这些故事来抚平伤痛。

公视节目部经理于蓓华对于台湾的创作团队给予很大的肯定,并呼吁各界要投资台湾戏剧,才有更多元的戏剧种类,《我们与恶的距离》在上映后得到很多的肯定,并走得相当远,最近还正安排要在美国上架。

第54届电视金钟奖得奖名单如下:

节目奖

■戏剧节目奖

我们与恶的距离

■迷你剧集奖

奇迹的女儿

■电视电影奖

你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

■自然科学纪实节目奖

打开社会事件S档案

■人文纪实节目奖

艺术很有事

■儿童少年节目奖

台湾特有种

■生活风格节目奖

水下三十米

■综艺节目奖

声林之王

■益智及实境节目奖

一呼百应

■动画节目奖

小儿子

个人奖

■戏剧节目男主角奖

龙劭华【陈坤仓】/菜头梗的滋味

■戏剧节目女主角奖

贾静雯/我们与恶的距离

■戏剧节目男配角奖

温升豪/我们与恶的距离

■戏剧节目女配角奖

曾沛慈/我们与恶的距离

■戏剧节目新进演员奖

梁舒涵/女兵日记

■戏剧节目导演奖

林君阳/我们与恶的距离

■迷你剧集(电视电影)男主角奖

吴朋奉/公视人生剧展第一响枪

■迷你剧集(电视电影)女主角奖

钟欣凌/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

■迷你剧集(电视电影)男配角奖

黄镫辉/奇迹的女儿

■迷你剧集(电视电影)女配角奖

陆弈静【丁怡境】/公视人生剧展-3天2夜

■迷你剧集(电视电影)新进演员奖

梁湘华/公视人生剧展最美的风景

■迷你剧集(电视电影)导演奖

陈慧翎、余慧君/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

■非戏剧类节目导演奖

刘嵩/农村的远见

■非戏剧类节目导播奖

李丽芳/台视17Q

■戏剧节目编剧奖

吕莳媛/我们与恶的距离

■迷你剧集(电视电影)编剧奖

靳家骅/华视金选剧场-夏之橘


第54届金钟奖5日晚间在台北国父纪念馆盛大举行颁奖典礼,演员温升豪(左)、贾静雯(右)分别以公视戏剧“我们与恶的距离”,荣获今年戏剧节目男配角奖、 女主角奖。(图片来源:中央社/吴家升摄)

■自然科学及人文纪实节目主持人奖

吴奕蓉/幕后有艺思

■儿童少年节目主持人奖

Lan-pao【薛纪纲】/Kakudan时光机

■生活风格节目主持人奖

大霈【李霈瑜】/水下三十米

■综艺节目主持人奖

黄子佼、卜学亮/超级同学会

■益智及实境节目主持人奖

黄子佼、吴姗儒/一呼百应

■戏剧类节目摄影奖

韩纪轩/愤怒的菩萨

■非戏剧类节目摄影奖

杨守义、彭之轩、LUCAS KAO、陈耀宽、凌柏玮/透视内幕栖兰秘境马拉松

■戏剧类节目剪辑奖

吴姿莹/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

■非戏剧类节目剪辑奖

洪瑞忆/呦呦自在杨英风

■音效奖

高伟晏、张劭庭、严唯甄/公视新创短片-最后一次温柔

■灯光奖

许世明/灵占

■美术设计奖

吴若昀、黄明仁、赖琬婷、王重治、姚良奇、林佳龄/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

节目创新奖

台湾特有种

【特别奖项】

■终身成就奖

张小燕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受