外星人或史前人类的石球玩具?(图)


哥斯达黎加巨型石球
哥斯达黎加巨型石球。(图片来源:WAvegetarian/en.wikipedia.org)

哥斯达黎加巨型石球(Stone spheres of Costa Rica),或称哥斯达黎加石球秘境石球。一般被认为是哥斯达黎加原住民在公元前200年到1500年的石头雕刻物,多为辉长岩,在哥斯达黎加全境有各式各样超过300个这样的石球,位于迪奎斯三角洲和卡诺岛。它们似乎是通过用其他岩石鎚击天然巨石,然后用沙子抛光而制成的,加工精细度差异很大。

但是这种神秘物体的再次现身除了引起人们的好奇心之外,其中有许多谜题还是让考古学家难以解答。

据《哥斯达黎加星报》(Costa Rica Star)报导,这种石球被当地居民称做LasBolas,亦即西班牙语的“球”之意。多年来,哥国各地已经发现300多个大小不等的石球,从直径几英吋到6.5英呎的都有,有些甚至重达15吨。

石球一经发现,工人们便放下开凿水渠的工作,打电话告知位于圣荷西(SanJose)的国家博物馆,该馆准备收藏这些石球。石球附近同时发现一片早期稻田,出土了前哥伦布时期的陶片与工具碎片。

报导说,这种石球最早是在1930年被联合水果公司(United Fruit Company)发现的,当时工人们在公司的香蕉园推土作业中挖到它们。后有传言称石球中心有黄金,无数石球因为这项传言被炸毁,直到后来考古学家介入此事。从此,石球在哥国许多博物馆、医院、政府大楼的门口安了家,较小的石球则被世界各地的富豪收藏。在该国,这种石球已成为富有的象征。

据称,石球是完美的球体、一件巧夺天工的艺术品,几乎不可能用手工将石球雕凿成这样。尽管科学的计算证明它们离百分之百的球体还有2英吋的偏差,而且多年的风吹雨打与腐蚀已大幅改变它们的尺寸与形状,但难解的谜团依旧围绕着石球。

在上个世纪的70年代,冯‧丹尼肯(Erich von Däniken)在《诸神的战车》(Chariots of the Gods)一书中大胆推测石球是外星人的作品,近几年来还有人把它们与失落的亚特兰蒂斯(Atlantis)连结在一起。当地流传说,制造石球的古代人有一种药剂可以软化石头,将之轻而易举的塑造成球体。

责任编辑:文星

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受