丹麦成功商人蒙面抗议“禁蒙面法”(组图)

2019-10-05 20:30 作者: 黄清

手机版 正体 3个留言 打印 特大

丹麦一名成功商人戴着黑口罩,举着“支持香港”的牌子,伫立在哥本哈根闹市区,表达对恶法的抗议。
丹麦一名成功商人戴着黑口罩,举着“支持香港”的牌子,伫立在哥本哈根闹市区,表达对恶法的抗议。(图片来源:黄清/看中国)

【看中国2019年10月5日讯】(看中国记者黄清采访报道)香港特首林郑月娥于10月4日宣布引用《紧急规例条例》而订立《禁蒙面法》,次日零时生效,当即引爆全球各界人士的以身抗议。丹麦一名成功商人戴着黑口罩,举着“支持香港”的牌子,伫立在哥本哈根闹市区,表达对恶法的抗议。

该名不愿意暴露身份的男子在接受《看中国》记者采访时表示:“我是在亚洲很多国家包括香港常年经商的成功人士,我见证香港自1997年回归之后,人权自由等逐渐在被中共政府吞嗤,我对香港年轻人发动的这场抗议感同身受,我十分理解香港目前所处的境地和香港民众所恐惧的-----那就是“一国两制”成为空谈。”

“我今天站在丹麦这个人权法制健全的国家,戴着黑口罩支持香港,就是我知道中共现在对人民的人脸识别监控到了令人发指的地步,我非常了解为什么香港人会蒙面上街。”

“香港政府不站在百姓的角度去感同身受,而是采取《禁蒙面法》这样能激发民众更深不满和愤怒的作法,实在愚蠢。抗议人士正是因为害怕被秋后算账才蒙面,我蒙面也是因为我知道一旦我暴露了我的身份,那我在亚洲的生意将受到影响。中共政府对敢于直面批评中国人权问题的丹麦商家或人士都采取过不同程度的报复行为,这些我们都经受过。”

丹麦Radio24syv电台记者托马斯.佛特(Thomas Foght)在接受《看中国》记者采访时说:“丹麦民众的心都在香港抗议者的这一边,并且希望他们成功。但是丹麦政要和媒体对此报导的态度都是小心翼翼,深怕不当言论会引发中共方面的报复。这方面的例子太多了,一些敢于对中国人权发声的丹麦国会议员在中国海关甚至遭到采样唾液(收集DNA?)的待遇。中国的人脸识别太可怕了,因此我深深理解为什么香港人上街戴口罩。”

据国际市场调查研究公司IHS Markit预测,全球用于在视频画面中搜索面孔的服务器将有四分之三被中国购买。2018年9月,中国人脸识别技术开发公司商汤科技获软银中国10亿美元投资,估值达到60亿美元。IDC预测,到2022年中国视频监控摄像头部署量将达到27.6亿台。

据路透社报导,中国在香港的部队人数增加了一倍。在香港曾经有3,000至5,000名中国军队的地方,现在在10,000至12,000名中国军队的地方。路透社称,香港从未有如此多的中国士兵。

丹麦国会议员宇菲.额利贝克(Uffe Elbaek)一直在关注香港的抗议,他把推特的大头照换成自己蒙住右眼的照片,表达自己对香港“反送中”的支持。在当下港府“禁蒙面法”激化了与民众的冲突之际,他在推特表示“市民与当局之间的冲突在香港愈演愈烈。这可能导致流血的可怕。我真的担心维权人士和城市民主运动的安全。”


丹麦国会议员宇菲.额利贝克把推特的大头照换成自己蒙住右眼的照片,表达自己对香港“反送中”的支持。(图片来源:Uffe Elbaek推特截图)


丹麦国会议员宇菲.额利贝克把推特的大头照换成自己蒙住右眼的照片,表达自己对香港“反送中”的支持。(图片来源:Uffe Elbaek推特截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受