俄人活在某中世纪年代?推文遭判5年流放(图)


俄羅斯部落客希尼查
俄罗斯部落客希尼查(Vladislav Sinitsa)。(图片来源:推特)

【看中国2019年10月4日讯】4日,俄罗斯莫斯科市法院(Moscow City Court)驳回30岁部落客希尼查(Vladislav Sinitsa)的上诉。

根据外媒报导指出,因为希尼查在推特上,在回应亲克里姆林宫部落客的问题之时提及“想像一种情形,人民会找到执法官员的家,而后再绑架或杀害这些执法人员的子女”。

对此,莫斯科市普列斯南斯基(Presnensky)地区法院在9月3日,以“鼓动仇恨”的罪名,将他判处在流放地(penal colony)服刑5年。

其实此项罪名是被归列于俄国严苛的反极端主义法律之下。

虽然希尼查已经在上诉书中声称,他在推特上写的文字,并没有号召民众行动之意。可是莫斯科市法院并不采纳他的说法,还是裁定维持原判,必须要服刑5年。

希尼查也透过网络视频称,他在4日已向法庭表示,没有人应该因语言文字与思想问题,而遭受囚禁。目前的俄罗斯人还是生活在某种中世纪年代。

希尼查的辩护团队要求法庭,希望将他的刑期减轻至不需要拘禁,因为希尼查对于公众,并无危险。

俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)也表示,此则推文真的“很蠢”。不过也说,这件事判刑如此重,可说是非常“白痴”。

在最近几年来,俄国已经逐渐升高对网络内容的定罪,还经常将分享或公布“被认为极端或非法讯息”者关入了大牢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受