用诺基亚替代华为5G?川普将会晤芬兰总统(图)

2019-10-02 07:10 作者: 杰西

手机版 正体 2个留言 打印 特大

5GG
5G(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年10月2日讯】美国一位高级政府官员表示,川普(特朗普)总统预计将于周三与芬兰总统讨论5G技术的替代方案,以避免使用华为等中国电信设备公司的产品。

这位官员周二表示:“芬兰是诺基亚的故乡,诺基亚已迅速开发了至少与华为和中兴相似的技术,为那些珍惜其公民隐私、网络完整性和关键基础设施安全性的国家提供了可行的代替方案。”

这位高级官员还指责华为和中兴参与了中国镇压穆斯林的活动。人权机构估计,至少有100万维吾尔穆斯林和其他少数民族穆斯林被拘留在新疆的营地接受政治教化。北京方面表示,这些设施是职业培训中心。

美国政府正说服其盟友禁止华为进入其5G网络,称这家全球最大的电信设备制造商可能会为北京监视用户。华为否认这些指控。

华盛顿还将华为列入黑名单,以国家安全为由,阻止美国公司向华为出售大部分产品。

智库战略与国际研究中心科技政策部门主管莱维斯(James Lewis)告诉美国之音:“从华为购买产品存在政治风险,因为中国可以决定关闭电话服务。”

但有专家指出,华为通常能以较低的价格提供性能较高的服务,拒绝华为可能会延缓5G部署。

川普和芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)还将讨论中国和俄罗斯在北极地区的扩张。

今年5月,美国国务卿蓬佩奥在芬兰出席北极理事会时表示,俄罗斯在北极的行动咄咄逼人,中国在该地的举动也必须受到密切关注。



原标题:川普将劝说芬兰放弃使用中国5G技术

 

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受