陆媒禁报?宁波大火酿19死 卢山大火烧3天3夜(图)


大火
浙江宁波一家工厂大火致19死(左),江西卢山发生森林大火连烧3天(右)。(网络图片)

【看中国2019年10月1日讯】中共建政70周年前夕接连发生火灾,浙江宁波市宁海县一家日用品公司在29日下午突然发生大火,烧了一天一夜造成至少19人死3人伤,起火原因仍有待调查;而另传卢山发生森林大火,连烧3天仍未扑灭,对此,大陆媒体疑似全面噤声,以避触“十一”阅兵活动。

综合媒体报导,宁波宁海县锐奇日用品公司9月29日下午1时20分疑似发生爆炸,厂房冒出巨大火球,还有大量浓烟,当局通报指,火势至当日下午4时许已扑灭,火灾至少造成19人死亡,2人重伤、1人轻伤,但详细起火原因仍待调查;环保部门事后抵达现场检测,初步认为周边无污染超标情况。(参见:十一前噩耗频传 浙江一工厂火灾至少19死

据了解,这家工厂成立于2015年3月,主要是生产日用品、塑胶制品及空气清新剂及车内香水等,主销欧美。

另外,还有消息传出江西卢山发生严重森林大火,从9月27日开始延烧,一直到29日连烧3天3夜,但相关信息却没有出现官方媒体,只有零星消息在网络流传。

据网友表示,一开始现场看到好多烟,以为是卢山知名的云雾,仔细一下才发现是着火了。

最新讯息是网友于29日晚间在微博透露,“庐山大火今天已经是第三天了。昨天已扑灭的火头,晚上又开始复燃,今早直升飞机又开始不停地从八里湖运水扑火……。”

对此,中国森林消防官方微博帐号却没有进一步消息。

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受