罗冠聪:香港人不能独自对抗二十一世纪最大极权(图)



罗冠聪认为,香港人不能独自对抗二十一世纪最大的极权力量。(图片来源:看中国摄影图)

【看中国2019年9月28日讯】香港民主党派“香港众志”主席罗冠聪9月26日在美国国会喊话,呼吁国际社会联合起来对抗极权,支持香港追求自由、民主、自治的斗争,尽快推进《香港人权与民主法案》。

据《自由亚洲电台》报导,9月26日(星期四),美国参议院外交关系委员会下属的东亚和太平洋事务及国际网络安全政策小组委员会举行听证会,就香港争取自由、自治和人权的运动进行了讨论。

罗冠聪在开场发言中指出,香港警察的丧失人性和卢旺达大屠杀有相似之处,“在(对示威者的)肉体虐待之外,在警察中存在普遍的、危险的人性沦丧,他们把抗议者比作蟑螂和物品。”

他提到,香港政府躲在警察背后,纵容暴徒任意攻击抗议人士甚至过路人。警察射击抗议者头部,造成三个人的眼睛受到永久性伤害。大批香港示威者被警方送到港深边境的新屋岭扣留中心。

罗冠聪认为香港人不能独自对抗二十一世纪最大的极权力量,他呼吁美国参议院积极推进《香港人权与民主法案》的立法,希望国际社会敦促北京遵守《中英联合声明》中的一国两制原则。

“十一”即将到来,罗冠聪提醒北京:“人的心灵和头脑不能简单地被精心编排的仪式收买。香港人会继续争取自治和民主。你可以通过兑现诺言来证明你的勇敢,或者通过镇压人民继续展现你的懦弱。自由世界在看着你。”

华盛顿国际咨询公司总裁、前美国副总统切尼的国安顾问叶望辉(Stephen J.Yates)认为,中共对待香港的方式至关重要,这将告诉我们中国将成为一个什么样的国家。

2047年将是香港前途的分水岭。在《中英联合声明》和《香港特别行政区基本法》中规定,“香港特别行政区不实行社会主义制度和政策,保持原有的资本主义制度和生活方式,五十年不变”。

叶望辉预计,2047年之前香港会成为共产党控制下中共体系的一部分,和北京上海毫无区别。罗冠聪认为,2047年在香港有里程碑的意义,只要人们联合起来,仍然有二十多年的时间可以改变中国。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受