中共公布荣誉人物名单 人大“活化石”申纪兰在列遭讥讽(图)



被称为“举手器”的申纪兰已连续65年参加中共两会。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共建政70周年将至,9月17日,中共国家勋章获得者42人名单被正式公布,其中被戏称为“举手机器”、“从未投过反对票” 的人大代表申纪兰在列,遭到网民的嘲讽。

9月7日,于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)等42人被授予中共国家“勋章”。

名单发表后引发大陆网友的关注。有评论者表示,“作为女性,屠呦呦获国家勋章实至名归,申纪兰的贡献就是数十年没投过反对票么?”

“把申纪兰和屠呦呦放一起,堪比过去把读书人污蔑成臭老九,是对科学文化工作者最大的侮辱。”

“申纪兰就是个政治投机的小丑。”

今年12月将满90岁的申纪兰,山西省长治市平顺县西沟乡西沟村人,她从1954年“当选”中共全国人大代表以来,一直连任至今,因其从不投反对票,且历时60多年不倒,因此她被外界戏称为中共全国人大的“活化石”。

几十年来不被中共认可的“三无”科学家屠呦呦2015年获得了诺贝尔医学奖,受到人们的尊敬。另外一个和屠呦呦几乎同龄的妇女,中共政府60多年来树立的经典的政治模范人物、被江泽民称赞为“国宝”的申纪兰,那可是比屠呦呦有权有钱、风光多了。

申纪兰自称农民,其实全家都是高官巨富

大陆网民施传恩在其博客曝出说:申纪兰说谎是农民代表、她丈夫曾是城建局长,她是省妇联主任(正厅级),一个孩子是交通局长,一个孩子是粮食局长,一个女儿是大校。

申纪兰公司,注册资本5000万、申是董事长;2008年,销售破六亿、利润7000万。

资料显示,山西皇铁贸易有限公司原名山西申纪兰贸易公司,公司成立于1996年11月,注册资金5千万元,董事长申纪兰,总经理孟财。

拥有“申纪兰房地产开发公司”和“山西申纪兰贸易公司”都由她本人亲自创办,集能源开发、不锈钢贸易、果树技术推广、圣兰国际商会、小商品批发市场为一体的综合性公司,充分发挥了“名人”效应。目前公司有分公司3个、子公司5个、北京办事处1个。

申纪兰语录

申纪兰雷人之语,令大陆网民忍俊不禁。申纪兰2010年曾对媒体说:“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”

此言一出,引来舆论挞伐之声。很多人讽刺她说,反右你支持,大跃进你支持,文革你支持,批斗刘少奇你支持;后来否定文革你也支持,为刘少奇平凡你也支持,否定大跃进你还支持,为广大右派平反你也支持。你到底有没有立场?到底有没有节操?

据《新快报》报导,2013年3月7日,申纪兰在山西开放团上发言,在谈及养老金制度时,她称:“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”媒体还强调称,申纪兰说话时“滔滔不绝,声音高亢而有力”。

申纪兰的言论引发了广泛的社会争论,同时大陆网民籍此炮轰中共极权体制。“申纪兰现象是这个体制的象征、是伟光正的特色、是人民代表的讽刺、是大陆这个时代的见证!是大陆人的耻辱!”

去年,有网民对比了申纪兰年轻时的照片和现在照片后说:“俺想跟同胞只讲一句心里话: 你们千万别跟有共产主义信仰的人打交道,它(共产主义)是世界上最具有欺骗性,谎言的邪教。长期信共产主义,相貌会扭曲,变形,丑陋,患者:胡锡进,申纪兰,孔庆东,司马南。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受