报复布拉格市长 中国连禁4捷克乐团演出(图)


布拉格市长贺瑞普(左)
布拉格市长贺瑞普(左)

【看中国2019年9月6日讯】捷克今天传出第4个音乐团体因布拉格市长贺瑞普友台的立场,原本安排好的中国演出行程临时被取消。

今年4月底,捷克媒体首度报导,中国政府为了报复布拉格市长,片面取消布拉格爱乐(Prague Philharmonia)9月在中国的巡回演出。

到了8月,再度传出布拉克弦乐四重奏(Prazak Quartet)和布拉格广播交响乐团(Prague Radio Symphony Orchestra)在中国的巡演临时被喊卡。

布拉格瓜奈里三重奏(Guarneri Trio Prague)今天也宣布中国行突然告吹。

成军于1986年的布拉格瓜奈里三重奏是捷克知名的室内乐团体,身兼布拉格表演艺术学院(HAMU)院长的钢琴手克兰斯基(Ivan Klansky)表示,当他听说中国取消布拉格爱乐的演出时,即有预感接下来的中国行程也可能告吹,“因为我们的团名有布拉格”。

克兰斯基接受捷克电视台(Czech Television)访问,被问到对中方此举有什么看法时,现年71岁的他半开玩笑说,3位团员都有点年纪了,过去在共党时代也有类似经验,幸好现在不用再经历这样的事了。

克兰斯基还说,据他记忆所及,没有一场文化活动因为城市的名称被取消。

捷克首都布拉格市长贺瑞普(Zdenek Hrib)去年底上任后,即着手废除布拉格和北京姊妹市协定中有关台湾是中国不可分割领土的“一中条款”,并率团访问台湾,友台立场多次引起中国政府的抗议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受