G7峰会在重大问题上保持一致(图)


美国总统川普与法国总统马克龙在法国举行的G7峰会上握手。
美国总统川普与法国总统马克龙在法国举行的G7峰会上握手。(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月27日讯】美国总统川普(特朗普)和法国总统马克龙在法国举行的七国集团峰会上表示,尽管在贸易问题、伊核问题以及亚马逊热带雨林大火等议题上存在分歧,但在重大问题上是一致的。

在星期一的联合记者会上,川普谈到了“大团结”,而马克龙则说各方“都设法找到了真正的共同点”。

在伊朗问题上,马克龙说,他希望川普和伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)在“未来几周”举行会晤。然而,川普没有承诺具体的时间安排。

川普表示:“在合适的情况下,我肯定会同意。”但他还强调伊朗不能拥有核武器或弹道导弹。

马克龙重申了他对2015年伊朗核协议的承诺。川普去年退出了这一协议,并再次表明这是一项糟糕的协议。

峰会期间,七国集团领导人对美中贸易战升级表示关切。

川普说,美国在这个问题上从北京方面得到了积极的信号,他说:“我认为他们非常想达成协议。”

马克龙表示,达成贸易协议将有助于消除全球市场因这一问题而产生的不确定性。

在俄罗斯问题上,川普与七国集团其他多数领导人一直存在分歧,他希望让莫斯科重返七国集团。

俄罗斯2014年从乌克兰吞并克里米亚后,俄罗斯被暂停了八国集团成员国地位。

川普说,俄罗斯将成为七国集团的“有利条件”,并再次把吞并克里米亚归咎于他的前任奥巴马。川普说,让俄罗斯“加入集团”总比让它“离开集团”要好。

七国集团领导人还谈到了亚马逊热带雨林大火的问题,承诺拿出2000万美元帮助扑灭大火。

马克龙继续与巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)对救火方式争执不休。他说,巴西总统没有按计划与法国外长会晤。博尔索纳罗则说,马克龙把亚马逊地区当作一个“殖民地”。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受