北京专用骇客忙赚钱 传私下“兼职”是商业犯罪(图)


中国政府专用骇客被曝私下因财务动机“兼职”从事商业犯罪的副业。
中国政府专用骇客被曝私下因财务动机“兼职”从事商业犯罪的副业。(图片来源:KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP / Getty Images)

【看中国2019年8月8日讯】美国资安公司“火眼”(FireEye)今天表示,中国政府支持的骇客群中效率最好的一支团队,也会因财务动机“兼职”从事商业犯罪的副业。

火眼表示,它们称做“进阶持续性威胁41”(Advanced Persistent Threat 41, APT41)的骇客组织成员,在替中国政府渗透并刺探全球科技、通讯和医疗保健机构等产业之余,还会为了个人利益而利用勒索软件锁定电游公司及攻击加密货币商。

火眼在拉斯维加斯的黑帽(Black Hat)安全会议中发布的各项发现,足以显示过去传统国家级间谍活动不会锁定的消费者和企业,如今都逐渐成为全球最强骇客的下手目标。

火眼副总裁乔伊斯(Sandra Joyce)说:“我们追踪多个与中国有勾结的行动者,APT41算是相当独特的一个,它利用一般用来进行间谍活动的工具,来从事似乎是一己之利的行动。”

中国官方并未立即回应路透社置评要求。北京当局一向否认西方国家有关中国主使大规模网攻的指控。

火眼表示,APT41所使用的工具,部分与火眼称之为APT17的骇客团体如出一辙,而后者还有另外一个名字,俄罗斯资安公司“卡巴斯基”(Kaspersky)称其为Winnti。

多位退休与现职西方情报官员告诉路透社,中国支持的骇客团体在进行国家级行动之余,“顺便”进行商业犯罪,是众所周知的事。

 

(原题目:中国政府专用骇客好忙 传私下兼差从事商业犯罪)

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受