瑞典小镇推“行乞证” 3个月有效可网购(图)


2006年6月24,一个无家可归的瑞典人在观看德国和瑞典之间的世界杯比赛。
2006年6月24,一个无家可归的瑞典人在观看德国和瑞典之间的世界杯比赛。(图片来源:Ralph Orlowski/Getty Images)

【看中国2019年8月7日讯】据英国《每日电讯报》5日报道,埃斯基尔斯蒂纳是一座拥有近7万人口的城镇,位于瑞典首都斯德哥尔摩以西约90英里的,该镇在瑞典率先推出“行乞许可证”制度,即须花250瑞典克朗(约合人民币183元)购买一张行乞许可证,有效期为3个月,可在网上购买。

未持许可证的乞丐最高会被处以4000瑞典克朗罚款。但上有政策下有对策,一些乞丐试图通过售卖蓝莓等水果掩盖乞丐身份,从而规避许可证制度。

报道称,行乞在瑞典一直是社会争议话题。去年,南部韦灵厄市政府投票赞成禁止街头行乞,但遭到人权组织严厉批评,法院随后推翻了这一条例。瑞典政府试图通过立法将乞讨划定为非法行为,而许可证计划只是个折中产物。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受