冥冥之中都是天命!皇帝也改变不了(图)

2019-07-30 15:47 作者: 蔡言

手机版 正体 0个留言 打印 特大


英明如太宗者,也明了“天命不可违”,故只能顺天命而为啊!(绘图:志清/看中国)

唐太宗晚年,贞观二十二年,太白星多次在白昼出现,太史占卜说:“太白昼现。主女主昌盛。”而且这个时候太宗得到一本秘谶,所谓秘谶就是专门预言吉凶的书,可能是文字,也可能是图箓。这本秘谶说:“唐中弱,有女武代王。”是说唐朝将要衰弱,有“女武”将取代唐而拥有天下。

不放心的太宗秘问当时的太史李淳风:“秘谶所说的是真实的吗?”李淳风回答说:“我仰观天象,俯察历数,发现这个征兆已经形成,这个人已在陛下宫中,今后四十年当称王于天下,称王之后,会把唐氏子孙几乎杀光。”

太宗听后大感忧心,面对这样残酷的预言,他沉思了一会说:“我把这可疑的人找出来处死,如何?”

李淳风说:“天命所在是人力不可违抗的,应当称王的人是死不了的,这样做只会白白残杀了许多无辜。”他又说:“而且再过四十年,这个人年老了,人老了就会比较仁慈,虽然改换朝代,但对于陛下的子孙,她可能不会过份伤害,大唐也许还能保存。”李淳风接着又分析说:“现在就算真的能把这个人杀了,她也会重新转生出世,她称王时还年轻,年轻则心狠,而她又带着恨意,这样,陛下的子孙,必定会让她残杀得一个不剩。”

太宗皇帝是个善听劝谏的明君,知道天命不可违。于是对于可能灭了李唐王朝的这样大的威胁,他依然听从大臣的劝告而遵从天命。

事后的历史中我们看到,武则天十四岁入宫,被太宗皇帝选为才人。太宗死后,她削发为尼。二十九岁那年被高宗选为昭仪,第二次入宫。之后武则天在“垂帘”做皇帝的三十年里,铲除异己,甚至包括亲子及李唐宗室。她六十七岁那年,正式自称“圣神皇帝”,接皇帝位,改国号为“周”,成为中国历史上唯一的女皇帝。

历史正如李淳风所说的一样,“天命不可违”,英明如太宗者,也只能顺天命而为啊!

责任编辑:淡然

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受