“七五”事件十周年 新疆管控升级 手机强装监控软件(图)



新疆七五事件十周年,中共加强管控,甚至要求进入新疆的人交出手机,安装监控软件。图为中共监控新疆450万人证据疑曝光。 (推特图片)

【看中国2019年7月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共政权面临前所未有的国际国内的压力和危机感,今年7月5日是新疆“七五”事件十周年,中共对新疆监控全面提升。除高度军事戒备、安装人脸识别等大数据装置外,甚至勒令当地人手机上安装监控软件

7月5日,“七五”事件十周年当天,总部在德国的世界维吾尔代表大会(世维会)在全球24个国家和地区发起示威,抗议北京过去十年来在新疆境内持续迫害维吾尔人。

世维会发言人迪里夏提对海外媒体表示,十周年临近,中共也高度的恐慌,因为它担忧十年来的压制政策可能会引发人们的不满,再一次出现7.5这种抗争。此时,香港又出现大规模的民间抗争,他们恐惧香港的信息也流传到当地,直接引发当地对中共不满的抗争。

他表示,在陈全国调入新疆任自治区党委书记后,为了所谓的安保,提供了大量的资金在当地进行维稳,建立很多“再教育集中营”,将上百万维吾尔人强制关押接受政治洗脑。

中共在新疆当地还加强管控,他举例,“包括进行血样的抽检、DNA的检测、高科技的人脸识别的大数据监控,以及在手机上强制安装软件进行系统性的监控。”

他称,新疆7.5事件后,中共政府颁布了反恐法,“试图将镇压进一步合理、合法化。对不满抗争的维吾尔人,中共可以就地开枪击毙,并指控他们是所谓的恐怖分子。”

迪里夏提还强调说,“现在已不是中国的内政问题了,现在联合国的安理会也讨论了新疆维吾尔人的问题,这对中国来说是前所未有的政治外交压力。”

另据德国之声报道称,对通过西部边境进入新疆的人,中共公安在他们的手机上安装一款名为“蜂采”的监控应用程序(App)。其功能主要是收集私人信息,包括电话簿、短信、日历日程、联系人的照片、社交媒体账户等等。

一名来自北京的游客当天在新浪微博发帖称,到新疆乌鲁木齐的第一天感受的是安检真的超多,酒店、商场,进门都要接受安检,车辆限速,甚至连路边都有临时哨站,随时检查游客的身份证。

当前中国政府在新疆地区极其严苛的管控,还要追溯到十年前的发生在乌鲁木齐的那场被称为“七五事件”的骚乱。

2009年7月5日,新疆首府乌鲁木齐爆发的持续数日的暴力事件。被中共定性暴乱并遭血腥镇压。两天后,数百名汉族人发起反击,与警方以及维吾尔族人发生冲突。中国官员称,该事件一共造成至少197人死亡,大部分为汉人,另有1721人受伤,以及大量车辆、建筑物被毁坏。这是该地区几十年来发生的最严重的民族冲突事件。海外维吾尔人指有众多维吾尔族人被抓及被打死,有的至今下落不明。

旅美原中国史学副教授刘因全认为,在新疆问题上,明明是中共和维吾尔人的矛盾,但中共利用包括舆论在内的各种方法,把它变成了汉人和维吾尔族人的民族矛盾,这是非常险恶的做法。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受