中国无视美国制裁继续购买伊朗液化石油气


【看中国2019年6月20日讯】彭博社周三报道称,尽管受到美中贸易争端和美国对伊朗制裁的影响,但船舶跟踪数据表明,一些中国买家仍在从伊朗购买液化石油气(LPG)。

中国从美国进口大量液化石油。随着美中贸易争端升级,中国今年8月起对美国液化石油气征收25%的关税。

许多买家纷纷转投伊朗,然而美国总统川普(特朗普)今年5月禁止了伊朗的所有能源出口。

但总部位于巴黎的能源研究公司Kpler SAS表示,一些中国客户仍在从伊朗购买液化石油气。公司利用船舶跟踪数据估计,在5月和6月,至少有四艘装载伊朗液化石油气的超级油轮前往中国。据彭博社的估计,这些液化石油气总价约为8000万美元。

Kpler SAS公司的液化石油气分析师伊利亚•尼克利亚耶夫(Ilya Niklyaev)表示:“他们使用各种技术来隐藏他们的活动。比如关闭转发器,故意发出错误的目的地信号,并假装从卡塔尔、沙特阿拉伯或阿联酋装货。”

由于日、韩等国的客户在美国实施制裁后拒绝与伊朗进行生意往来,伊朗的液化石油气一直是全球最便宜的。中国其实可以转向卡塔尔和沙特阿拉伯等其它供应国,但价格会更高。

Kpler SAS公司估计,中国今年5月进口了34.6万吨伊朗液化石油气,占伊朗液化石油气出口的80%。如果这些货物是在5月2日美国豁免期结束前装船的,它们可能没有违反制裁。Kpler的报告称,伊朗6月可能总计出口40 至50万吨液化石油气,未来几周将至少有8艘超级油轮装载燃料。

此外,中国炼油企业可能也在绕过美国的制裁,从伊朗进口石油。费氏全球能源咨询公司(FGE)上周预计,将会出现一定程度的违规行为。美国能源部副部长丹•布鲁耶特(Dan Brouillette)上周五表示,中国可能没有遵守美国对伊朗原油的制裁。

中国外交部长兼国务委员王毅上月会见伊朗外长扎里夫时曾表示,中方愿同伊方一道,排除复杂因素干扰,使伊核协议得以完整执行。

中国6月18日还警告说不要打开“潘多拉盒子”,要求美国改变对伊朗的极限施压做法,并呼吁各方保持克制,不要再采取任何刺激局势升级的行动。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受