大温华男带乌龟入境 竟被罚款1万8(组图)


【看中国2019年6月6日讯】这些年中国人往国外带啥奇葩玩意儿的都有:之前有火锅底料老干妈,之后有虾干、鱼干、乡村黄土,甚至还有带电饭煲、空气炸锅、豆浆机等等……随着越来越多的中国人步出国门,以上都已经见怪不怪了。不过面对这位住在温哥华华男,统统都弱爆了,因为他带了……乌龟

据海外中文媒体报导,这位华人王先生(Li Wan)从美国入境加拿大的时候,被边境人员发现携带了19只乌龟,而且还是活的……活的!

而这些乌龟涵盖了16个不同品种,当中甚至还有6个濒危品种!包括珍珠河地图龟(Pearl River map turtle)、

华人王先生竟然带了乌龟入境加拿大,图为珍珠河地图龟。
华人王先生竟然带了乌龟入境加拿大,图为珍珠河地图龟。(图片来源:Cris Hagen/Wikimedia/公有领域CC0)

班点池龟(spotted pond turtle)

班点池龟。
班点池龟。(图片来源:Rohit Naniwadekar/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

钻纹龟(diamondback terrapin)

钻纹龟
钻纹龟(图片来源:Ltshears/Wikimedia/公有领域CC0)

和黑瘤地图龟(black-knobbed map turtle)等等。

黑瘤地图龟
黑瘤地图龟(图片来源:M.Noth/Wikimedia/CC BY-SA 1.0)

都说温哥华盛产兔子,那这位王先生是打算带回来办多少场龟兔赛跑啊?

龟兔赛跑。
龟兔赛跑。(图片来源:FB视频截图)

开个玩笑,这个行为真的不好。因为走私野生动物、环境犯罪为一个日益严重的国际问题。

据加拿大环境与气候变化委员会(ECCC)在本周发布的报告中称,野生动植物的偷猎与非法贸易估计每年价值超过1550亿美元(约折合新台币4.9兆元或人民币1兆元),并且还在增加中。

而王先生违反了野生动植物保护法与国际和省际贸易法规(Wild Animal and Plant Protection and Regulation of International and Interprovincial Trade Act,WAPPRIITA)

于是海关人员没收了所有的小乌龟并且勒令王先生支付1.8万加币(约折合新台币42.9万元或人民币9.3万元)的罚款。所收的罚款都将存进加拿大政府的环境损害赔偿基金。

所以王先生可谓赔了龟龟又折兵,这买卖稳亏不赚阿。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受