美或缩减对华为的限制 以帮助现有客户(图)


2019年4月12日,华为深圳坂田的员工在午休时间睡觉,这是很普遍的做法(图片来源:Kevin Frayer / Getty Images)
除了窃取技术,华为的壮大还建立在牺牲员工健康的基础之上。2019年4月12日,华为深圳坂田的码农们在午休时间睡觉,这是很普遍的做法(图片来源:Kevin Frayer / Getty Images)

【看中国2019年5月18日讯】(看中国记者忆文编译)美国商务部周五(5月17日)表示,可能很快会缩减对华为技术有限公司的限制,因为本周的黑名单将使之家中国公司几乎不可能为其现有客户提供服务。

据路透社独家报导,发言人称,商务部已经有效制止了华为购买美制零部件的能力,正在考虑发布临时通用许可证,以“防止现有网络运营和设备中断”。

例如,许可证的潜在受益者可能包括在人口稀少的地方,如近年来从华为购买网络设备的怀俄明州和俄勒冈州东部的互联网接入和移动电话服务供应商。

实际上,商务部将允许华为购买美国商品,以便它可以帮助现有客户保持网络和设备的可靠性,但中国公司仍然不允许购买美国零部件来制造新产品。

发言人表示,临时一般许可持续90天,并将发布在联邦公报中。

“我们的目标是防止对使用其设备的非华为实体造成附带损害,”前商务部官员华盛顿律师沃尔夫(Kevin Wolf)说。

周四(5月16日),华为及其在26个国家的68家分支机构被禁止在没有美国商务部许可的情况下,购买美国制造的商品和技术。上了“实体清单”的企业被认定是参与违反美国国家安全或外交政策利益的活动。美国政府将华为和纽约布鲁克林法庭的刑事案件挂钩。

美国检察官在1月份开始指控华为从事银行欺诈,以便在伊朗获得禁运的美国商品和服务,并通过国际银行系统将资金转出国外。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受