世界名校麻省理工学院终止与华为、中兴合作(图)


美国常春藤名校麻省理工学院
世界名校美国麻省理工学院(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月4日讯】由于华为中兴的产品被质疑存在后门和安全风险,世界名校之一、美国麻省理工学院(MIT)宣布,终止与华为、中兴等中国电信制造公司的合作关系,未来将加强对来自中国等国家合作提议项目程序的审核。

美国之音4月4日报导,麻省理工学院主管科研项目副校长祖博尔女士(Maria Zuber)在一份声明中宣称:“由于美国联邦政府有关违反制裁法的调查,麻省理工学院不再接受来自华为中兴以及它们子公司的新项目或续延正在进行的项目。”

麻省理工学院还表示,该校除了所有国际项目都必须接受审核之外,对来自某些国家地区的项目,还要进行额外学术、行政审核程序,这些国家地区包括香港、中国、俄罗斯和沙特阿拉伯等,审查重点风险领域包括知识产权、出口管制、政治权利、公民权、人权,以及是否达到麻省理工学院核心价值观、学术使命的标准。

在美国政府公布华为公司盗窃美国技术、违反美国对伊朗的制裁法的书面证据之后,来自美国、英国和澳大利亚的数家全球一流大学,如斯坦福大学、牛津大学等,公开宣布停止接受来自中国华为公司资金进行科研项目。

 

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受