彭斯:美宇航员5年内再次将登月 包括一名女性(图)

2019-03-27 22:23 作者: 瑞迪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

登月

登月(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年3月27日讯】(法广RFI)美国副总统彭斯26日宣布,美国将投入一切必要资源,让美国宇航员在未来五年内重新登陆月球。彭斯宣布的登月规划比此前美国宇航局宣布的日程更早。彭斯同时证实,下一次登月计划将首次有一名女性宇航员参加。

自1969年美国宇航员乘坐阿波罗号飞船首次登陆之后,人类再没有踏足月球。阿波罗号飞船的使命在1972年结束,美国的太空飞船计划也在2011年停止。川普(特朗普)就任美国总统后,发誓重启太空开发计划,希望在尝试登陆火星之前,让美国再度登上月球。

彭斯26日主持美国国家太空委员会会议时表示,遵照总统决定,美国政府的政策是让美国宇航员在未来五年内重新登上月球。登上月球的第一位女性和下一位男性都将是美国宇航员,由美国火箭从美国本土发射。

在此之前,美国国家航空航天局的计划是先向月球发送机器人等设备,然后在2028年实现将美国宇航员再次送上月球。彭斯26日宣布的计划因此比国家航空航天局的原有计划提前了四年,显示川普政府试图加速美国的太空开发计划。彭斯在国家太空委员会会议上表示,50年前,在人类还从未做过任何尝试之前,美国只用了8年时间,实现了首次登月。如今要重返月球,不应当需要11年。

彭斯指出,正如上个世纪60年代,我们如今面对一场太空开发竞赛。

到目前为止,除美国之外,只有俄罗斯和中国实现了登月计划,但这些登月行动只是通过机器人实现,而没有宇航员登陆。

根据彭斯26日在国家太空委员会会议上的表述,美国要在月球上建立常设点,并为将宇航员登陆火星做准备。

 

 

原标题:美国: 美宇航员未来五年内将再次登月

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受