中国基督教“去西化” 不按规定讲就是反政府(图)


中共近年来强调“宗教中国化”,中国基督教三自爱国运动委员会的主席徐晓鸿近日更被爆出,对教牧人员进行了“去西化”的培训活动。
中共近年来强调“宗教中国化”,中国基督教三自爱国运动委员会的主席徐晓鸿近日更被爆出,对教牧人员进行了“去西化”的培训活动。(图片来源:weibo)

【看中国2019年3月25日讯】中共多年来强调“宗教中国化”。日前中国基督教三自爱国运动委员会的主席徐晓鸿曾经表示中国教会姓“中”而不姓“西”、“消除洋教烙印”等语,近日更被爆出对教牧人员进行了“去西化”的培训活动。有牧师表示:“要是话说得不合适,安全局的人就会说你反政府”。

据关注中国宗教自由及人权状况的杂志《寒冬》的报导,三自教堂一名牧师提供了一份辽宁省当局对全省内教牧人员“培训”的资料。

该培训资料内容多为传达“西方国家利用基督教进行渗透”,其中境外渗透是以网络为主要途径,必须要纳为重点控制,当局还强调“中国基督徒必须摆脱西方神学的羁绊”。

不仅如此,一名三自教堂的牧师表示,政府从服饰、诗歌到教堂建筑都要求须融入中国元素,若不按规定走就等着被收拾。另一名哈尔滨市橄榄山神学院接受培训的牧师指出,除了这些培训资料以外,更被政府强制要去参观孔子庙和烈士陵墓等,甚至是每月要观看一次“红色电影”。

该名牧师说:“现在讲道压力很大,要是话说得不合适,安全局的人就会说你反政府,所有讲道的题目都要上交宗教局审核,不合格的都不能讲,……教堂里还有中共的探子,……一旦发现讲道内容不符合国家要求,就要受到严厉处罚,可能将被终身除去教职。”

据了解,“红色电影”为作品中附有革命精神及英雄主义的元素,于中共成立90周年的时候,曾有电影公司策划了50部“红色电影”的专题放映活动。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受