朝鲜阅兵未现洲际导弹 川金互动初见成效?(图)


2018年9月9日,朝鲜在平壤金日成广场举行大规模阅兵。
2018年9月9日,朝鲜在平壤金日成广场举行大规模阅兵。(图片来源:ED JONES/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月10日讯】9月9日,朝鲜举行了庆祝建国70周年的阅兵仪式。这次阅兵与往年不同,朝鲜没有展示据称可以击中美国的洲际弹道导弹,也没有进行核试验。

据美国之音报道,美国总统川普(特朗普)星期天发推说,朝鲜在庆祝建国70周年的阅兵式没有像过去那样展示核武“是一个重大和非常积极”的姿态。

川普总统还引用了福克斯新闻网的评论说“专家们相信朝鲜没有展示核导弹是为了向川普总统显示去核化的承诺。”

在外界看来,金正恩举行国庆阅兵,一方面向外界展示朝鲜军事实力,但又不想让平壤当局为重新加入国际社会所做努力受到影响。

阅兵之前,包括彭博社在内的外媒猜测,金正恩会谨慎地展示挑衅意味浓厚的军备。外界密切关注金正恩阅兵仪式中所传达的讯息,所以,是否展出“洲际弹道导弹”成了一大看点。

这场阅兵的时间点很微妙,适逢金正恩催促发表和平宣言,正式终结1950-1953年间的韩战。金正恩承诺不再恢复核试,藉以交换谈判,他也可利用和平谈判让自己的政权取得合法地位,争取国际松绑制裁。

据路透社报道,韩国官员称,尽管与华盛顿会谈取得了进展,但朝鲜领导人希望在川普的第一个任期内实现半岛无核化。川普在周五表示,金正恩已给他发了一封信,他认为这封信是正面的。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受