墨尔本罕见大火背后疑影重重(视频)


【看中国2018年8月31日讯】墨尔本西区仓库周四早上发生的大火仍在燃烧,当局仍在奋力扑救,并警告称大火可能还会燃烧数天。这场罕见大火墨尔本的历史上最大规模火灾之一,而其发生的原因更是令人感到疑点重重。

据ABC获得的消息,着火的仓库由Danbol有限公司拥有,而Danbol有限公司的唯一董事和股东是会计师Christopher James Baldwin,他最近正处于被税务局的大规模调查中。

Danbol被税务局调查的原因是涉嫌参与了“凤凰活动”——税务局怀疑一群税务代理人涉嫌帮助客户公司通过一系列机制逃避缴纳所得税,包括采用将资产和员工转移到其他公司等手段,Danbol的公司也在其中。

Danbol是在2011年从一名毒贩手中购得了该仓库,这名毒贩因大规模进口冰毒,今年早些时已在南澳被捕,并不得保释。

由于仓库里有大量高易燃物,其中包括危险化学品,火灾时喷发出大量辛辣烟雾,周四,超过50个公校和天主教小学及托儿中心被关闭。

对火灾原因的调查仍在继续中。

责任编辑:黎辰

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受