美参院要求美军参加台湾军演 外交部续推双方关系深化(图)



美参议院今通过2019年财政年度国防授权法案,包括加强美台军事实质交流。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年6月19日讯】美国参议院18日通过“2019年国防授权法案(NDAA)”,其中关于要求美军参加台湾汉光演习与医疗船访台的台湾相关条文都被保留。外交部今天对此表示,感谢美国国会积极推动台美军事交流,将关注后续进展,并持续推动双方关系深化发展。

美国参议院18日以85比10的票数通过“2019年国防授权法案(NDAA)”,法案意见中要求美国防部长不得邀请或促成中国参加环太军演,除非能向国会的军委会证实中国已停止在南海所有造岛活动。而台湾部分也列在参院意见(sense of Senate)终,表示美台应拓展人道救援和救灾的合作,包括美军医疗船赴台,要求美军适当参加台湾军演,像是年度汉光演习等。

法案指出,台湾关系法与6项保证为美台关系的基石,美国应强化与台湾的防卫及安全合作,支持台湾发展有能力、妥善率和现代的部队,足以维持有效自卫所需的能力。

外交部发言人李宪章今天在例会中对此表示,上个月24日众议院军事委员会通过众院版NDAA后,参院这次也通过,两院版本有些不同,但台湾相关部分仍然保留在里头。外交部感谢美国国会在年度授权法案中积极推动台湾与美国军事交流,也会关注后续发展。

李宪章说明,参众两院版本不同部分需要协商,通过一致版本再送给川普(特朗普)总统签署。外交部将持续关注后续发展,与美国行政部门保持密切联系,推动台美关系深化与进展。
 

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受