陕西征地逾10男子棒打村民 1岁童丢地上(图)


征地
陕西征地逾10男子棍棒打村民(网络图片)

【看中国2018年5月27日讯】陕西安康江北区李家嘴村刘家沟社区的移民搬迁项目,因土地面积争议,引起当地民众不满,施工方与村民在沟通时爆发冲突,数10名男子用棍棒殴打村民,造成至少16人受伤。

大陆《华商报》报导,刘家沟社区移民搬迁项目定于4月20日正式开工,但施工5天后,当地村民与施工方在沟通时爆发冲突。据消息指,施工方及政府是在村民没有签署征地协议、没有解决落实失地农民保障的情况下,进行强行施工。

网传视频显示,一些男子见人就打,甚至夺过女人怀中孩子扔到地上,殴打妇人。

“我当时抱着孩子站在旁边,对这些人说有话。好好说,不要打人,结果,这伙人就把我1岁多的孙女夺过来扔到地下,扇了我几个耳光,又将我打倒在地。”其中一名被打到手臂骨折的59岁惠姓妇人事后描述,当时她被打倒在地后,再遭对方踢腰和踢腿,等她再起身时,左臂已无法动弹,是旁边的村民抱起了她的孙女。

27岁的王姓男子及其父亦在冲突中受伤,王先生有3根肋骨骨折、多处软组织挫伤,他忆述,“当时有10几个人围着我爸,我跑过去拉我爸,这些人就开始打我。”

王先生指,打人者约3、40人,每人都手持棍棒。据他透露,当时至少有是10几人受伤,后住进医院,部分伤者年龄在50岁至70岁。

随后,官方证实,此次冲突共导致16人受伤,其中4人骨折,其余人为软组织挫伤。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受