离奇!泰国鸡断头10天后还活着(视频)

2018-04-03 15:31 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


泰国叻丕府一只鸡在断头超过10天后,依然还活着。(视频截图)

泰国叻丕府一只鸡在断头超过10天后,依然还活着,现已被善心人士收养。而它展现的坚韧生命力,在社交媒体上引起了不少网民的关注。

这只无头鸡的照片和影片先是在网上走红,随后它就成为泰国媒体报导的对象。人们一度以为这是骗局,因为失去头还能存活,确实超出一般人的理解。

事实上,这只鸡不但活着,它还能站立和抖动身体,甚至四处走动。

最早分享它的故事的脸书用户表示,有个名叫索恩(Supakadee Arun Thong)的兽医一直在照顾这只鸡。她用注射器将食物注入它的颈部内,而且让它服用抗生素,以免其伤口感染。

索恩表示,这只鸡似乎很温驯,进食也正常。“动物有其生命。如果它想活,我们就喂它。”

她还说:“我必须承认,这只鸡是个心脏很强的真正勇士。”

目前尚不清楚这只鸡为何会失去头部,但当地居民说,这有可能是其他动物的攻击所致。叻丕府一所寺庙的僧侣已经收养了它,他们用注射器喂它吃东西和喝水。

这种罕见的无头幸存案例据信与鸡的独特生理结构有关。这种动物的脑部以一个角度置于脑壳中,如果它们被砍断颈部较高的位置,其脑部的后面部分仍可保持完好,而这部分控制呼吸之类的自主功能。

因此,如果颈静脉没有裂开并导致流血而死,鸡只就有可能在无头的情况下存活。

早在1945年,美国科罗拉多州就曾出现一只名叫麦克(Mike)的无头鸡,在断头后依然生存了18个月,令人啧啧称奇。

麦克在长到5个半月大时,饲养它的农夫欧森(Lloyd Olsen)想把它宰来吃。但在欧森砍掉麦克的头之后,它的颈静脉没有被伤到,而且大部分脑干还是完好的,它因而还能保持平衡和走路,并做出啄食的动作。


麦克在断头后还活了一年半的时间。(视频截图)

既然麦克没有死,欧森就决定好好照顾它。他借由滴眼药水的小瓶子以牛奶和水的混合物喂养麦克,其中也加上小粒的五谷类。

起初,很多人认为麦克在断头后没死是个骗局,但欧森把它带到犹他大学(University of Utah)检查,此事才获得证实,并登上了多种报纸和杂志。

麦克不但在生前声名大噪,死后还有人举办活动、甚至设定纪念日来纪念它。

责任编辑:文星

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受