帮助人只是本能 游民:我不是英雄(视频)



面对自杀炸弹攻击事件,游民帕克(右),与琼斯(左)都没有逃跑,反而是逆着人流冲回体育馆内协助救援。

2017年5月,西洋小天后亚莉安娜(Ariana Grande)的世界巡回演唱会到达英国曼彻斯特体育馆时,发生了一起震撼人心的自杀炸弹攻击事件,造成22死59伤的悲剧,其中年纪最小的死者只有8岁。

正逢美国小天后亚莉安娜的演唱会,现场人山人海,33岁游民帕克(Chris Parker),与35岁游民琼斯(Stephen Jones)在曼彻斯特体育馆附近乞讨时亲眼目睹了这场演场会炸弹攻击事件。

体育馆现场先是传来一阵爆炸巨响,没多久就冒出白烟,然后听到大家的惊声尖叫,所有群众冲出体育馆大门、仓皇逃跑,看到体育馆呈现一片人间炼狱的景象,33岁游民帕克(Chris Parker),与35岁游民琼斯(Stephen Jones)没有逃跑,反而是逆着人流冲回体育馆内协助救援。

33岁游民帕克面对炸弹攻击没有逃跑,反而是逆着人流冲回体育馆内协助救援。
33岁游民帕克面对炸弹攻击没有逃跑,反而是逆着人流冲回体育馆内协助救援。(图片来源:metro撷图)

帕克受访时表示:原本欢乐的演唱会现场,已经成了一片人间炼狱,“每个人都从大门疯狂般地冲出逃命,但我的本能告诉我,我不能就这样走掉,所以我站起来后,马上冲入会场,看看有没有需要我帮助的人。”“与其逃跑,我希望能救出更多人。”“我看到好多人躺在地上,其中有一个小女孩,她失去了双腿,我问她父母在哪里,她说爸爸去工作,妈妈在上面,但我心想,她的妈妈可能已经罹难”。

此外,帕克还在爆炸现场救护了一名60多岁的妇人,这名妇人最终在他怀中渐渐失去气息。“我没办法忘掉那尖叫声和恶心的味道,我很不想说,那就像是在烧人肉的味道。”

英国35岁游民琼斯(Stephen Jones)在爆炸的同时也没有逃跑,他和帕克一样逆向冲回场馆协助救援,替伤患拔出体内的钉子,他英勇的事迹也被英格兰足球超级联队“西汉姆俱乐部”的老板苏利文听见,对于琼斯无私救人的英勇行为表示感动,为了奖励琼斯的善行,他们愿意替他支付半年的房租,协助他重回社会。苏利文(David Sullivan)表示:“现代社会很少人会做出如此高尚无私的事,琼斯值得被奖励,希望有人能帮助我们连系他!”

琼斯接受访问时表示:他并不觉得自己是英雄,只是做了所有人都会做的事。
琼斯接受访问时表示:他并不觉得自己是英雄,只是做了所有人都会做的事。(图片来源:视频撷图)

在媒体的协助下,他们很快的就找到了琼斯,并协助琼斯在回归正常生活的路上提供协助,不用继续在街头乞讨,他指出,“琼斯的善行改变了很多人的一生,现在可能也改变了他自己的一生!”

琼斯接受访问时表示:他并不觉得自己是英雄,只是做了所有人都会做的事。“当我需要帮助的时候,我也很想有人来帮助我。帮助人只是本能,我虽然是游民,但不代表我没有心,不代表我不是一个人。”

这2位游民英勇救人的故事被媒体报导之后,大家都对他们的英勇与无私深感佩服,并协助他们在网络上创立募款页面,希望能协助他们回归正常生活,不用再过着无家可归的日子。帕克也因此找到了失散多年的母亲,希望未来可以跟他一起生活,给他一个温暖的家。把这则乞丐变英雄的善循环事件,分享给你身边的好友!

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受