为拯救爱犬冲撞体制的冒险旅程《犬之岛》(视频)

2018-04-02 10:46 作者: 林诗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《犬之岛》描述一个日本男孩寻找他爱犬的冒险旅程。
 《犬之岛》描述一个日本男孩寻找他爱犬的冒险旅程。

《Isle of Dogs》 

《Isle of Dogs》中文译名《犬之岛》,是一部由魏斯.安德森(Wes Anderson)执导的定格动画喜剧电影,故事描述一个日本男孩寻找他爱犬的冒险旅程,并请来爱德华诺顿(Edward Norton)担任配音,2018年3月于美国上映。

剧情简介:

描述着一个12岁日本男孩到巨大垃圾岛去寻找他心爱的宠物犬,而后与一批流浪犬成为伙伴(Atari讲日语,狗的吠声翻译成英文)。

《犬之岛》是一部定格动画喜剧电影。
《犬之岛》是一部定格动画喜剧电影。(图片来源:视频撷图)

在垃圾岛中的狗群们只能接受疾病的肆虐,维持生命的食物尽是些腐败食物及垃圾。在城市里面暗藏着市长被扭曲的黑暗想法,市长以他所拥有的权力将作出种族灭绝计划,目的是灭绝所有犬类动物们。男孩该如何与他这些狗朋友们拯救整个犬类种族呢?

小男孩为了拯救爱犬,奋不顾身要冲撞体制。
小男孩为了拯救爱犬,奋不顾身要冲撞体制。

电影场景以虚构的日本城市为背景,透过诙谐的手法及独特的定格动画风格,描述小男孩为了拯救爱犬,奋不顾身要冲撞体制,是2018年安德森导演继《狐狸先生》之后,一部值得期待的动画冒险作品。

《犬之岛》描述在城市里面暗藏着权力者的黑暗想法。
《犬之岛》描述在城市里面暗藏着权力者的黑暗想法。(图片来源:视频撷图)

导演介绍

魏斯.安德森 (Wes Anderson) 

安德森导演出生于1969年5月1日,他以独特叙事风格及视觉影像而著名,曾以2014年的《欢迎来到布达佩斯大饭店》作品,替他赢得第87届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等九项提名。

《犬之岛》为安德森导演第九部作品,导演所擅长一贯的艺术拍摄手法就是画面对称,在导演的剧本里每个角色都有特殊古怪的个性及有趣的故事,串构成一部迷人的剧情。


《Isle of Dogs》安德森导演(图片来源:维基百科)

安德森曾透露自己很喜欢定格动画大师雷.哈利豪森(Ray Harryhausen)电影中那些怪兽,但真正启发他的是圣诞节目。他在受访中提到:“我在童年时很喜爱美国Rankin-Bass制作公司的圣诞节特别节目,那是真正启发我的圣诞节目。”由于后面导演接触了日本黑泽明导演及小津安二郎导演作品,产生了这部武士史诗般动画电影,他在受访时表示:《犬之岛》浓厚的日式风格,正是自己向黑泽明这位日本大师致敬的作品。

责任编辑:林诗

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受