川普解除蒂勒森国务卿职务 美元指数短线跳水


【看中国2018年3月14日讯】据《华盛顿邮报》3月13日消息,川普(特朗普)解除蒂勒森国务卿职务。随后不久,川普在社交媒体上证实了该消息,并称现任中情局局长Mike Pompeo将接任国务卿职务。

消息传出后,美元指数短线跳水,跌破90。

《华盛顿邮报》称,上周五,川普要求蒂勒森“让位”,蒂勒森缩短了其非洲之行,并在周一回到华盛顿。

在Mike Pompeo离开中情局后,中情局副局长Gina Hapsel将接任局长职务。

在《华盛顿邮报》得到的一份声明中,川普盛赞Pompeo和Hapsel,同时也对蒂勒森表达敬意:

我骄傲地提名Pompeo来做美国的新国务卿。他在西点军校以第一名毕业,之后又在美国陆军有优异表现,并在哈佛法学院获得学位。他在美国众议院的杰出工作有目共睹。Hapsel将接替Pompeo的职位,并将成为CIA首位女局长,这具有里程碑意义。两人共事超过一年,赢得了同僚的尊敬。最后,我想感谢蒂勒森的工作。他在之前14个月的工作中表现出色,我希望他和他的家人一切安好。

美国白宫高级官员称,川普希望在与朝鲜的谈判和各种贸易协商到来前有新的团队就位。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受