台湾“10大魅力岛屿”吸睛纽约客(图)

2018-01-28 09:57 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾澎湖七美乡双心石沪令国际观光客流连忘返。
台湾澎湖七美乡双心石沪令国际观光客流连忘返。(图片来源:pixabay)

【看中国2018年1月28日讯】(看中国记者明思综合报导)美国东部地区规模最大的国际旅展“纽约时报旅展”日前在纽约曼哈顿正式揭开序幕,当日参展的台湾观光局精选出“10大魅力岛屿”,让国际看见更美的台湾。

中央社报导,广受关注的第15届“纽约时报旅展”,从26日起一连3天在曼哈顿贾维茨会议中心(Jacob K.Javits Center)举办,这也是台湾近年来行销北美赴台旅游的重要参展平台之一。

在当日的展出中,台湾观光局特别选定风景独特优美的龟山岛、绿岛、兰屿、小琉球、七美、渔翁岛(西屿)、吉贝、小金门(烈屿)、北竿及东莒等10个小岛,力推台湾岛屿之美及人文魅力。

特别是今次选出被称为“顶隙沪”的台湾澎湖七美乡双心石沪为主画面,外加兰屿拼板舟、小琉球绿蠵龟等在地特色,成功吸引不少北美旅客的目光。

这10大魅力岛屿的特色包括:到了龟山岛,可以去赏鲸豚、到绿岛泡海底温泉、兰屿看流星、小琉球潜水、七美看双心石沪、渔翁岛看台湾最老灯塔、北竿夜访蓝眼泪、金门烈屿等等,让观光客认识并探索台湾特色的岛屿之美。

台湾观光局纽约办事处主任温佳思指出,台湾是海岛国家,海岸线总长超过1500公里,土地面积虽只占全球万分之2.5,却拥有丰富多样的海岸地貌、生态景观及人文风土等游憩资源。

温佳思介绍称,台湾今年还有世界最美丽海湾年会在外岛澎湖展开,还有台中世界花卉博览会和嘉义第9届亚洲赏鸟博览会,及台日、台韩、台越观光双边交流会议等,因此特将今年订为“海湾旅游年”,更一并挑选出前述的10大魅力岛屿,相当丰富精彩。

据观光局数据显示,2017年国际观光客赴台早已突破千万人次,美国旅客赴台也逾56万人次,历史新高。观光局希望今年(2018年)透过台湾海湾旅游年,再加一把火,以本岛景点再加外岛风情的组合旅游方式,让国际旅客体验台湾的不同风貌。

《苹果日报》消息指,根据世界经济论坛(World Economic Forum)报告显示,在新兴经济体崛起下,观光业的亚洲世纪已经到来,特别是台湾,在全球136个国家中排名30,地面及港口设备排名第16名、文化资源及商务旅行排名第26、安全项目更是拿下第28名。

而近年来,国际媒体和旅游平台对台湾也是连连惊艳,往年CNN不仅将台湾名列16大旅游首选,Lonely Planet也曾将台湾列入全球最佳旅游目的地,纽约时报更是将台湾列为全球必访地点之一,还深入介绍台湾的生态和自行车旅游。

事实上,虽然因中共打压,陆客相对减少,但外国旅客来台早已突破千万大关,各国观光客来台更持续成长,连续三年来已破千万,且朝向多元化发展。

台湾观光协会会长叶菊兰说,“台湾本身就是个有潜力有魅力的,漂亮的,可以吸引国际观光客的地方,更重要的是,台湾透过自己的创意和努力,再加上天然的独特风景,就可以打造出各种不同的特色,让全世界的旅客有更多元的选择,令来台的旅客可以更多元化。”

据悉,在今次纽约旅展中,台湾华航、长荣两家航空公司也配合观光局“本岛×离岛”的旅游模式,在当日会场销售台湾套装、自由行旅游,进一步加深纽约客及北美旅客对台湾岛屿的印象。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受