朝鲜公开最新洲际导弹照 根本够不着美国?(图)

2017-12-01 10:16 作者: 灵素

手机版 正体 3个留言 打印 特大

11月29日朝鲜发射最新的洲际导弹,图为金正恩在电视上公开自己的下令指示。(16:9)
11月29日朝鲜发射最新的洲际导弹,图为金正恩在电视上公开自己的下令指示。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月1日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)朝鲜星期四发布了数十张照片,声称是最近一次发射的新型洲际弹道导弹照片。朝鲜方面扬言,这枚导弹可以打到美国大陆的任何一个地方。这批照片在朝鲜官媒上刊登,朝鲜的火箭专家试图用这种他方式表示,朝鲜所言并非吹嘘。

朝鲜方面导弹的总结论是,这次的导弹体积更大,更先进。搭配了最新的国产移动发射器,跟以前的导弹相比,任何人想要提前击落它,难度都增加不少。但是还存在一个潜在的主要问题:如果把这枚导弹装上真正的核弹头,不再像周三发射的一样装的是假的非核弹头,它可能最远射程只能到西海岸。

导弹

美联社报导,朝鲜此次发射的新导弹似乎比7月份两次测试的火星-14洲际弹道导弹要大得多。很难想像身材矮小只有170cm的金正恩要如何用这样一枚大导弹。美国加利福尼亚州蒙特雷市不扩散研究中心的研究员杜伊斯曼(Michael Duitsman)在发表照片后表示:“这是一个非常大的导弹......我并不是说这导弹对于朝鲜而言很大,事实上这个导弹体积是很大的。世界上也只有少数国家可以生产这种规模的导弹,而朝鲜也是刚刚加入这个行列。杜伊斯曼说:“尺寸很重要,因为金正恩扬言要制造可以打到美国的导弹,那么导弹本身就必须能够携带大量燃料。杜伊斯曼还说,朝鲜此次新的洲际弹道导弹似乎发动机跟转向机制也跟过去不同了。

发射器

朝鲜星期三在宣布发射火星15号时,反复对外吹嘘,说哈瓦松15号是用国产的竖立发射车发射的。朝鲜希望能够制造自己的移动运载火箭,即TELs,可以使其免受其他国家的需求限制。例如中国,现在就因为国际压力紧缩对朝物质供应。

负荷

朝鲜方面声称,火星15号可以负载超级大的核燃料打到美国大陆的任何一个地方。从车辆到照片中显示出来的样子,确实看起来相当大。但负载越重,范围越小。一位领先的导弹专家艾勒曼(Michael Elleman)在自己的博客中写道,火星15号的预计射程大约是13000公里(8,100英里),如果假定有效载荷大约为150公斤(330磅),可能还比朝鲜生产的其他导弹负荷量低。不过要想打到美国西海岸,朝鲜就需要把导弹重量下调至500公斤(1100磅)。但是朝鲜是否有技术能做到这一点,很让人怀疑。艾勒曼说:“金正恩要想真的生产核弹袭击美国大陆西岸,导弹重量必须不足350公斤(800磅)。但是朝鲜方面是否真能做到,这一点很值得怀疑。一个600公斤重(1300磅)的有效载荷导弹,根本不能飞到西雅图。”

朝鲜11月29日再次试射飞弹,震惊国际。美国总统川普(特朗普)当下表示“会处理此事”,其后在推文中表示,自11月30日起会对朝鲜祭出重大制裁,并在推广税改会议中,痛斥金正恩是“病态小狗”。

川普在推特中表示,他已经与中国国家主席习近平通过电话,朝鲜即将面临有史以来最严厉的制裁,美方已经完全掌控朝鲜的情况。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受