美华裔药剂师涉杀25病人 控方斥故意疏忽(图)

2017-10-23 08:48 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美华裔药剂师涉杀25病人 控方斥故意疏忽
新英格兰药物合成中心因生产大批受污染的药剂,导致2012年爆发脑膜炎。(YouTube视频截图)

【看中国2017年10月23日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国新英格兰药物合成中心(New England Compounding Center)因生产大批受污染的药剂,导致2012年爆发脑膜炎,全国76名病人死于脑膜炎,778人感染。一名联邦检察官周五告诉陪审员,该中心前任督导、华裔药剂师陈葛南(Glenn Chin,音译)是故意选择袖手旁观导致他人死亡。辩方强调陈葛南不需负上责任。

据《路透社》报导,助理检察官斯特朗(Amanda Strachan)表示,陈葛南不是因为疏忽或粗心,而是故意选择做的。他选择将生产量置于安全卫生之前,明知药物制作室中有细菌滋生,却未能对药物进行适当的测试或消毒,他的选择已造成致命后果。

Metro报道称,陈葛南被控导致佛罗里达州、印第安纳州、马里兰州、密歇根州、北卡罗来纳州、田纳西州和弗吉尼亚州的25人死亡。

辩方律师韦茅斯(Stephen Weymouth)声称,25名死者并非遭谋杀,陈葛南只是受薪职员,药厂始创人卡登(Barry Cadden)作出所有决定,陈葛南接受卡登的培训并服从其命令。

50岁的卡登于6月被判入狱九年。不过,斯特朗认为就算卡登是幕后主使者,也不代表陈葛南是清白的。她说:“按照老板的要求进行犯罪的人同样有罪。”

陈葛南被控二级谋杀,若罪名成立将面临终身监禁。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受