电脑模拟:“艾玛”飓风肆虐下的迈阿密(组图/视频)


电脑模拟:艾玛飓风来临 迈阿密什么样?
电脑模拟周日早上飓风来临,迈阿密市中心的样子。(视频截图)

【看中国2017年9月10日讯】“艾玛”飓风经过古巴后降为4级风暴,目前正向美国佛罗里达州快速移动,佛州最南部周六早上已开始有强风和降雨。“美国气候中心”(Climate Central)用谷歌地球模拟了周日遭飓风肆虐后迈阿密的景象,希望直观警告未撤离人,洪水带来的危险,并警示他们及时采取对策。

据CNN报导,艾玛飓风登陆古巴后风速降为130英里,不过计算机模型预测在向佛州移动过程中,风力会增强,预计飓风周六晚抵达佛州中南部。

根据美国全国飓风中心预报,飓风中心将在周日早上抵达佛罗里达礁岛群,然后向北移动并在下午抵达坦帕(Tampa)海湾,风速预计为140英里。

虽然飓风最可能是在佛罗里达西海岸登陆,但是东海岸也面临巨浪和海水上涨威胁。

佛罗里达州有560万人已经被要求撤离,州政府再次强调,收到撤离通知后要立即撤离,不要耽误。

佛州州长在新闻会上表示,安德鲁飓风曾是佛州历史上破坏最严重的一次飓风,而“艾玛”比安德鲁的破坏性更大。

据悉,安德鲁飓风在1992年袭击佛罗里达,单迈阿密-戴德县就有超过2.5万套房屋毁于一旦,近10万套严重受损,风暴夺走65条人命。气象网站AccuWeather专家表示,就卫星云图来看,艾玛飓风是安德鲁的两倍大,将影响更多的地区和人口。

到周六早上八点,飓风中心距离迈阿密225英里。Climate Central用谷歌地球模拟“艾玛”带来的强浪和海水上涨,最高可达7至10英尺。

以下是迈阿密市中心周日早晨的模拟情况。Climate Central表示,发布模拟视频和图片是为了直观地警告没有撤离的人有多危险,警示他们及时采取相应对策。


(视频截图)


(视频截图)

责任编辑:高芸

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受