美国宇航员月薪可高达17万美元 远超俄罗斯(图)


宇航员
宇航员(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2017年7月16日讯】《俄罗斯报》报导,作为首位进入太空的地球人,前苏联航天员尤里・加加林曾因执行飞行任务而获得很多奖品,如家用电器、家具、床上用品和餐具。如今,俄罗斯宇航员过着怎样的生活?

俄罗斯宇航员通常为军用和民用飞机的高级试飞员。俄罗斯向宇航员同时支付“地球工资”和“太空工资”的传统保留至今。国家为其“地球工作”单独支付每月1500—2500美元的工资。此外,他们还可以领取工龄津贴、政府奖励以及试飞补助。这些补贴相当于其月工资的40%—140%。在太空执行任务时,他们还可以领取额外工资——约为每月2500美元。

美国国家航空航天局宇航员的地球工资因其技能水平不同而不同,一般约为每月6.6万—15.5万美元之间。在太空工作的收入更高,但区别并不像俄罗斯宇航员那么大。美国国家航空航天局宇航员在太空工作时的月收入约为17万美元。

只有几位宇航员会多次进入太空执行任务,大多数人一生只会进入太空一两次。

宇航员的最佳年龄为32—38岁,这被视为最理想的飞行年龄段。然而,也有超龄宇航员进入太空。比如,2013年,帕维尔・维诺格拉多夫在太空中度过自己的60岁生日。另外,美国宇航员约翰・格伦最后一次进入太空时已经77岁高龄。

在太空中的停留时间是一个纯技术问题。目前,在太空停留天数最多的纪录由俄罗斯宇航员瓦列里・波利雅科夫创造,他在“和平号”空间站曾连续生活438天。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受