路透社:欧洲央行不设定终止量化宽松时间(图)


欧洲央行
欧洲央行(图片来源:公有领域)

【看中国2017年7月15日讯】(看中国记者闻天清综合报导)欧洲央行(European Central Bank,ECB)行长德拉吉(Mario Draghi)在一次讲话中为调整量化宽松政策留有可能性,引起金融市场的密切关注。英国媒体披露,欧洲央行不愿为量化宽松政策设定一个结束日期,以在经济不佳时保持政策灵活性。

英国路透社7月14日引述三名消息人士披露,欧洲央行倾向于维持资产购买计划没有设定期限的现状,而不愿设定一个结束日期,以此保持应对经济恶化时的应对政策灵活性。

消息人士称,欧洲央行对调整其经济刺激计划没有默认路径,任何政策调整都取决于薪资数据等经济数据,因此,没有设定停止购买净资产的日期。而且美联储(FED)在2014年停止购买净资产计划之前,也没有公开设定结束量化宽松政策的目标日期。

其中一名消息人士称,美联储实现了最为成功的结束量化宽松政策的典范案例,因此重要的不是预先承诺,而是逐渐推进。

2018年初的德国薪资谈判将对欧洲央行决策者来说非常重要,如果谈判结果令人失望的话,欧洲央行可以保有对此反应的灵活性。

报道称,2013年12月,美联储宣布开始削减购买债券的规模。2014年10月,美联储结束量化宽松政策。在此过程中,美联储决策者都避谈最终结束日期。

德拉吉在7月初曾表示,欧洲经济增长本身已经提供了很多宽松,欧洲央行可能稍收紧量化宽松政策,以此维持经济刺激整体水准不变。

目前欧元区经济增长处于10年来最佳时期,欧洲央行所面临的问题是:通货膨胀预计依然保持疲弱状态,在2019年时仍将远低于欧洲央行的约2%的设定目标。

美国《华尔街日报》7月14日引述知情人士透露,德拉吉将在8月份美联储杰克逊霍尔会议上发表讲话,这是3年来欧洲央行行长首次在美联储发表讲话。预计德拉吉讲话将进一步暗示,欧元区的经济增长将降低对货币刺激政策的依赖程度。

欧洲央行官员称,欧洲央行可能在9月7日政策会议上暗示,2018年将逐渐削减购买债券规模。

目前,欧洲央行每月购买600亿欧元债券,按照计划将持续到今年12月底。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受