主将露面 新番号曝光 习近平示军权(图)

2017-04-27 10:26 作者: 顾孟雪

手机版 正体 3个留言 打印 特大


习近平军改新组建军级单位主将露面,集团军的新番号首次曝光。(Getty Images)

【看中国2017年4月27日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)近日,习近平对新调整组建的84个中共军级单位主官进行训令,在习近平军队改革后,江派在军中的势力关系网被全部打乱。

据官方报导,习近平在中共军方八一大楼接见新调整组建的84个军级单位主官,并对他们进行训令。陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统都有代表在会上发言,表示听从习近平的指挥。

在露面的军级将领中,大部分是少将,其中至少有26人佩戴大校军衔,占出席将领1成半。这些大校主要集中在空军和海军。不过,比较罕见的是作为战略支援部队代表发言的贺兴博,佩戴的还是大校军衔。

习近平落实军队改革,大量的军中江派将领落马,彻底改变军队权力结构与指挥系统,并大力提拔受江派势力压制的将领与少壮派军官。2016年在7月29日至31日的三天中,连续晋升了78名将领。军中“太子党”也密集上任关键职位。2017年刚开始,习近平破格提拔军中少壮派将领,海、陆、空、武警都出现人事大变动,有29名军官获晋升少将。南海舰队司令沈金龙中将升任海军司令,接替上将吴胜利。同时习近平弃用数十名旧中将和上将的传闻,部分得到了证实。3月,原任南部战区副司令员兼南部战区陆军司令员的刘小午中将,调任西部战区副司令员一职。另外,原任北部战区陆军第39集团军军长的张旭东少将升任中部战区陆军司令员。

为了清除江派的军中势力,打破原来旧有的规则和大力提拔少将派是必然之举。自从习近平拿下徐才厚、郭伯雄后,就多次在军队高层会议上强调,要继续肃清徐郭流毒。4月21日习近平再次要求军队“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”,确保听从当局和中央军委指挥。

外界分析,今年七八月,84个军级主官中的大校晋升少将,少将晋升中将的可能性和比例都会非常大。

另外,4月24日,隶属西部战区的第76集团军的信息在大陆媒体上出现,这是中共军队军改后,新整编集团军新番号首次公开曝光。

习近平在这次军队改革中,将七大军区改为五大战区,原来隶属的18个集团军被整编为13个集团军,经过撤并后再换新番号。这次集团军换番号是从第71军开始。

在这次军队改革中,被撤掉五个集团军分别是第14、第20、第27、第40、第47集团军,多是跟江派政变集团有关联的问题部队。例如,曾驻昆明的第14集团军是薄熙来父亲薄一波的嫡系部队。第20集团军原隶属前济南军区,梁光烈曾任20军军长,而徐才厚曾任济南军区政委。第40集团军原隶属沈阳军区,徐才厚正是在沈阳军区出身。第47集团军则是郭伯雄的发迹地。

在这次改革中,把江派在军中的势力关系网全部打乱;典型的江派将领被调查、提前退休或边缘化,军队撤并重组,更换番号,原来部队那种比较讲究的山头势力的关系就被切断。习近平还弃用江时代升迁的大部分上将,大力提拔少壮派,尤其是有学院学历的将领。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受